Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Igor_I
>> Как сказал Pliomera это не выход

Уходим в оффтоп? Pliomera (ничего личного) отделался лишь общими словами в духе "надо как-то по-другому", не предложив ничего конкретного. Это, сравнивая с политикой, как если бы наш президент сказал "Нет, чё-то мы плохо живём, надо как-то по-другому". И что? - сразу возникает вопрос. А в данной конкретной ситуации уже сказано, что:

>> и все это в ущерб учебе, тренировкам, нормальному общению со сверсниками..

Соответственно, родитель (я считаю) вправе идти на любые меры. Это его ребёнок. Если уговоры не помогают (а это только сказать легко, "поговори", Вы наркоманов, например, пробовали "уговаривать"? а ребёнка? я пробовал, и то и другое - дохлый номер, играть будет, пока не затошнит), то родитель просто может выключить комп, как это моя мама делала (она у меня и клавиатуру утаскаивала, и провода питания).

Поскольку хочется без особого крика-шума, даётся устно ограничение: "вот тебе два часа, делай что хочешь". Не успел за два часа "чего-то получить" - извини. Кстати, в том же шедулере можно прописать предупреждающее "бип-бип, идёт остановка системы" за десять минут, скажем). Обида же (на всю жизнь) возникает не из-за самого компа. Если родителю нечего больше предложить, кроме компа, а тут и его отбирают - вот тогда ещё может быть...

Дабы не возникло у кого-то неправильного впечатления: я Спока тоже читал. Но у него староватые взгляды и методы, даже в последней редакции. И все помнят, чем он сам кончил. Поэтому...

Ну а вот когда ребёнок начнёт разбираться, что к чему... Тогда и начнутся настоящие проблемы.

Отправлено: 09:54, 20-01-2006 | #10