Ветеран
Благодарности: 146
|
|
Отправить PM
Я с VMware не сталкивался, у меня стоит MS Virtual PC. Как я понял, это почти одно и то же, просто Мелкософт скупил это дело и немного подработал. Так вот, во-первых, MS Virtual PC запустится только на Win XP, под Win ME работать не будет. Во-вторых, жрет ресурсов немерянно. В третьих, виртуальный комп выводится как окошко на рабочем столе, менять его размеры не получается, надо все время следить, какой компьютер контролирует флоппик и CD-ROM (если есть два CD-ROMа, удобство работы возрастает многократно), в общем, полный набор неудобств и заморочек. На установку виртуальной Win 95 я убил столько времени, сколько для реальной вообще не мыслимо.
Rolax
С ХР, похоже, такая бяка вышла. Ставилась она на первый диск (первый по загрузке в бивисе), соответственно, буковка ей назначена была С и она везде так прописана в системных файлах. При попытке ее загрузить со второго диска вышел кукиш, так как в таком случае на первом диске должны лежать системные файлы, которые указал Tigr. При их простом копировании выйдет еще один кукиш, так как путь к ХР прописан на диск С, а не D, и boot.ini придется подредактировать (о чем опять же сказал Tigr). Я думаю, проще всего решить эту проблему так. Надо загрузить ХР (через изменения в бивисе) и назначить диску с ХР букву D (XP позволяет назначать буковки произвольно). Тогда Win XP будет знать, что он живет на диске D, и будут устранены некоторые возможные проблемы (по-видимому, не все). Для полного счастья придется редактировать boot.ini, указав путь загрузки Win XP на диск D. Acronis OS Selector на время этих манипуляций лучше отключить (я не говорю - снести, он отключается с загрузочного диска). Думаю, должно сработать.
|