Цитата:
Но ведь перегрузка дров через RivaTuner избавляет от тормозов
|
Какой у тебя драйвер? Но я уверен, что дело в разгоне - попробуй проявятся ли глюки при стандартной частоте ядра. Или пробуй другой драйвер.
Цитата:
Интересно какой максимум у памяти 4 нс Самсунг?
|
Гарантированный - DDR 500мгц, а там сколько выдержит. Но ввиду особенностей работы видеопамяти она может несколько не дотягивать до своего номинала. Это зависит от сборки, напряжения питания и таймингов, которые зашиты в видеобиос.
Цитата:
безопасно ли находить макс для GPU и памяти через Ati Tray Tools?
|
ТЫ имеешь ввиду кнопку Show 3d render? Я бы не стал этого делать - слишком простой механизм поиска артефактов. У меня в этом тесте спокойно работает 630/720, но в такой режиме не запускается ни одна игра. Для определения
теоритического предела можно попробовать - чисто для информации. Для видеокарты это не представляет угрозы, по крайней мере не больше, чем обычный разгон. Я думаю, что она тебе найдёт частоты гораздо ниже, чем ты разгоняешь сейчас, т.к. она фиксирует артефакты, которые глазу не заметны. И эта функция в основном гонят FillRate, при этом не учитываются глюки Pixel Unit и всё, что связано с шейдерами - а ведь с ними тоже могут быть проблемы.