nt1
|
Здравствуйте!
У меня стоял винт Maxtor 160 gb (если точно считать, то 152).Я использовал win2k sp4 c ключом enablebiglba. Диск был разбит на 2 одинаковых раздела, но я старался писать во 2-й раздел так, чтобы оставалось свободным не менее 31 гига.
Затем я перешел на другую машину(биос от 5.04.2005) с XP sp2 и перенес туда этот самый винт.ключ enablebiglba не устанавливал. Поработав день-два, я неосторожно записал во второй раздел информации чуть больше, так что свободное место стало чуть менее 31 гига.В результате произошел сбой, который привел к исчезновению всего первого раздела и потере примерно 10 гиг из второго раздела.
Я переразметил первый раздел (быстрое форматирование), перенес туда оставшуюся инфу из второго раздела, затем удалил 2-й раздел и назначил ему размер 44 гб, оставив еще один раздел неразмеченным.Второй раздел разметил тоже быстрым форматированием.
Когда я затем запустил Partition magik 8.0,он сообщил, что LBA адрес первого сектора 2-го раздела 160090560, а CHS адрес - 5590620 и показал , что партишн имеет тип BAD, и предложил эту ситуацию исправить, т.е. сделать CHS адрес равным LBA.
В связи с этим возникают вопросы:
1.Почему произошел сбой, ведь WinXp sp2 обязана по умолчанию поддерживать biglba?
2.Делать ли исправление, которое предлагает Партишн Мэджик?
3.Не опасно ли теперь форматировать 3-й раздел и его использовать?
|
Отправлено: 16:05, 22-12-2005
|