Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть возможность воплотить давнишнюю мечту в жизнь - соединить в одну сеть филиалы фирмы - видеотеки, и предоставить клиентам возможность обозревать базу данных через веб. Видеотеки находящться в различных городах в радиусе 150 км. Я попыталась "прошуршать", есть ли уже готовые решения для этого - есть... (начать всё с нуля - я даже не представляю чего мне это будет стоить...). База данных на MySQL, слиент-приложение для рабочего места и вебинтерфейс разработаный на РНР. Разговаривала по телефону с разработчиком - выглядит так, что их продукт, полностью готов, сориентирован всего лиш на одну видеотеку. Завела разговор о совместной работе в единой сети - поступило предложение воспользоваться терминал-сервером. Заманчивое предложение, но это не 100% вариант. Скажем связь оборвалась хотя бы на день - это же ущерб катастрофический... Но разработчики своего продукта заверили меня, что в случае необходимости готовы дописать необходимые модули...

Сейчас, вот уже 17 лет, в каждой видеотеке своя база данных на рабочей станции : клиенты, фильмы, игры... Доступа туда нет, разве по телефону, что в большенстве себя не оправдывает - сотрудники не в состоянии работать с базой на нужном уровне - вообщем я постоянно в разъездах устала до чёртиков... Но такой вариант самый надёжный, понимаете? Не важно что случиться - работа должна продолжиться!!! С другой стороны центральная база данных нам тоже нужна, чтобы дать возможность себе работать в отдалении, держать в голове всю информацию становиться всё невыносимее - возраст... Ну и клиента побаловать - дать ему возможность, прежде чем гонять по нескольким видеотекам в поисках фильма, сначала выбрать им подходящий фильм и сориентировать в какую видеотеку ему идти...

Мои предположения, если это вообще возможно воплотить в жизнь :
1.) Рабочие сстанции работают с центральной базой напрямую и тут же делается копия базы на рабочей станции на NOT...
2.) Рабочие станции работают со своей собственной базой, а центральная синхронизирует свои данные с данными на рабочих станциях.

Я тут уже присмотрела способ подключения филиалов к интернету - DSL 1024kbit/s нормально? IP-адреса не проблема, можно взять пакет с статическими можно через DynDNS актуализировать.

Следующее, что меня особо интересует - безопасность! Про филиал - одна рабочая станция с XP-профессионал. У меня стоит 2000 Server почитываю сейчас книжёнцию про Active Directory...

Как мне лучше организовать сеть? Что мне понадобится ещё? Вообщем жду от вас настоящей поддержки...

Отправлено: 22:48, 03-10-2005 | #66