Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Собираем комп Socket 775
Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

xzibit
Внесу и я пару копеек

Цитата:
6) Винчестер SATA 250.0Gb WD (7200) 8Mb Cache тоже пока не знаю SATA ИЛИ SATA2 (В зависимости от материнки)
Я бы взял Samsung - холодней, тише. SATA vs SATA2 - все равно, ибо пока винчестеры не выбирают даже UDMA133. Совместимость вверх-вниз полная, т.е. SATA1 винчестер будет работать на SATA2 контроллере и наоборот. Единственное, в ряде SATA2 винчестеров появились функции NCQ - они могут ускорять работу дисковой системы, но их поддержка должна быть и в винчестере и в контроллере.
Цитата:
и могу ли я подключить к материнке обычный IDE ВЕНЧЕСТЕР
Да, на всех материнках есть хотя бы один канал IDE - для ATAPI устройств - CDROM, CDRW etc. Естественно, к нему можно подключить и винчестер
Цитата:
sata это что только способ подключения(т.е разьем) а во всем остальном (т.е в структуре диска, фаиловая система )все тоже самое тоже самое что и у IDE
Да.

Важные моменты
1. Кулер. Твой процессор - весьма горячий. Посему к нему нужен хороший и мощный кулер.
2. БП. Конфигурация подбирается энергопотребляющая, посему нужен хороший БП. Не меньше честных 350w а лучше 400. Посему - смотри в сторону FSP aka PowerMan - без окончания Pro

Отправлено: 19:37, 02-08-2005 | #16

Название темы: Собираем комп Socket 775