|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Какой роутер взять? |
|
Прочее - Какой роутер взять?
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Добрый день!
Подскажите качественный и надёжный роутер с 4 LAN-портами, на 15-20 ПК в общем. Обязательно наличие функций Мониторинга трафика (чтобы видеть, кто именно нагружает канал) и Перезагрузки из интерфейса. Бюджет – 3 000 – 8 000 руб. |
|
Отправлено: 15:03, 20-02-2025 |
![]() Ветеран Сообщения: 2165
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PORSCHE 917 K:
|
|
------- Отправлено: 13:11, 21-02-2025 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24701
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Anton04, вот-вот, я тоже чего-то так и подумал. Причем я так понимаю - вообще любой, тк. судя по количеству ПК в сети будет присутствовать еще другой(ие) свич(и), а значит даже нет необходимости искать конкретно 5-портовый.
> Цитата Avatar-Lion:
![]() Не, Кинетики - звери интересные, да и вообще сейчас китаёзы начинают появляться с занимательной начинкой за относительно недорого, но... ИМХО если какой-то девайс имеет означенные функции в базовом функционале за те же деньги - то он имеет право быть как-минимум предложенным, а там уж ТС решать, его это или не совсем) А уж за "качественный и надёжный" - так это к Микротику точно по адресу) |
|
------- Отправлено: 03:02, 24-02-2025 | #12 |
Ветеран Сообщения: 998
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Но это так, догадки, да и задача поставлена крайне странно. Ну, можно догадаться, что существует проблема: кто-то забивает канал PS В принципе, задачи IDS/IPS/NSM можно вынести на отдельный сервер, снифающий и анализирующий трафик с mirror порта свитча\роутера. Да даже просто можно снифать с тупого свитча на пк в promisc mode wireshark каким, даже без отдельного mirror порта, для разового отлова сетевых флудерастов может помочь. |
|
Отправлено: 10:18, 24-02-2025 | #13 |
Support L1+ Сообщения: 5269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, Я, может, чрезмерно много внимания уделяю личным ощущениям, но продукцией фирмы Keenetic просто вот приятно пользоваться, вернее, интерфейсом их оборудования. Понятно, что и так называемая KeeneticOS, и RouterOS у Mikrotik'ов - это все сугубо программная оболочка, ее какой угодно можно нарисовать и сделать. Но вот KeeneticOS выглядит привлекательно, а RouterOS - нет. И это при том, что я отлично понимаю, что Mikrotik заткнет за пояс любой Keenetic, если сравнивать их чисто по функционалу и тонкости настройки.
Но фишка-то вся в том, что подавляющему большинству людей не интересно листать километровые мануалы и сутками сидеть в гугле. Я сам когда-то таким был, но сейчас пришло понимание, что чем проще, тем лучше. И если Keenetic требует меньше времени и сил на настройку нужных функций, нежели Mikrotik, то я выберу именно Keenetic. А уж если Keenetic будет при этом визуально привлекательнее, чем Mikrotik, то это еще один плюс в копилку Keenetic'ов. В руководстве там явно не дураки сидят, они понимают чем нужно привлекать целевую аудиторию и прикладывают вполне конкретные усилия для этого. А Mikrotik пытается выйти на рынок домашнего оборудования, где люди TCP от IP не отличают. ))) |
Отправлено: 11:41, 24-02-2025 | #14 |
Ветеран Сообщения: 998
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
По поводу функциональности, в случае сетевых ОС, с которыми обычный человек работает хорошо если раз в полгода при настройке, интуитивно понятный пользовательский интерфейс, что вы очевидно и имеете в виду под привлекательностью, ну вообще роли не играет. Один раз можно и напрячься, прочитать этот чёртов мануал. Или нанять сетевого инженера, если лень. А если ты сам сетевой инженер, то помимо того, что нужно будет сдавать экзамены на сертификат и соответственно зубрить, повседневная работа с такими устройствами быстро научит "говорить" с девайсами на их языке без запинки. Мне самому не нравятся микротики, поскольку крайне редко с ними работаю и от случая к случаю могут пройти годы, успеваю всё забыть, но у них отличная документация, знания легко освежить. Та же история с цисками. А если брать за привлекательность, то упомянутый мной выше ubiquiti просто красава в этом плане. ![]() |
|
Отправлено: 13:11, 24-02-2025 | #15 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24701
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
![]() Пока Микрот лидирует в ответах) |
|
------- Отправлено: 18:01, 24-02-2025 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - подскажите, какой адаптер взять? | danneo | Сетевое оборудование | 9 | 27-02-2021 21:33 | |
Какой лучше взять объектив | Baiker | Цифровое изображение | 8 | 17-03-2012 14:42 | |
Разное - Какой взять джойстик? | shocker7 | Прочее железо | 2 | 17-12-2008 19:38 | |
HDD - какой винт лучше взять ? | kefir13 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 17-10-2007 20:10 | |
Какой взять реобас? | Zippy | Разгон, охлаждение и моддинг | 11 | 14-03-2006 10:59 |
|