Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
Jtv Jtv вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Зачем же вообще этот защитный провод?
Если фазный провод попадет на корпус, то корпус окажется под фазой. В результате несчастный случай. А если в розетке есть желтозеленый (PE) проводник(он соединится с корпусом компьютера ), то в случае попадания фазы на корпус сработает защита:выбьет автомат, сгорят пробки, но никто не пострадает.
Цитата:
Я думаю так: если он исправен и нормально заземлен, то через него снимается при выключении виндов электростат."наводка" на каких-то деталях, которая как раз мешает компу нормально включиться.
А если неисправен, то "наводка" снимается только при аппаратном отсоединении от электросети
Общая точка Блока питания как раз и есть корпус, поэтому статика снимется в любом случае.

Есть еще такая проблема, как разность потенциалов... Если сединены к примеру два компьютера в разных квартирах и ...они запитаны от разных фаз, а общая точка соединена.. вот ...скажем экраном коаксиала, тогда через этот коаксиал будут проходить вихревые токи...ни к чему хорошему не приведет. Но если есть защитный проводник, то он сработает как выравнивающий проводник и токи пойдут через него.
Для исключения этого варианта могу посоветовать отключить всю периферию: телевизор, колонки, принтеры, сетку и т.п. и пробовать включать ...

Последний раз редактировалось Jtv, 28-02-2005 в 23:22.

Отправлено: 23:12, 28-02-2005 | #9