Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Право на возврат денег наступает только в тот момент, когда продавец соглашается с наличием недостатка. Ну, это если речь идет о бракованном товаре. А то вы так цитируете, что я уже не понимаю даже что к чему.
Именно для этого и цитирую, чтобы не потерять логическую цепочку. Мы же о возврате по основанию "не подошёл" говорим. Если у них только 1 товар такой дешёвый, а остальные вдвое дороже, то мы получаем право вернуть деньги. Это ещё одно основание на возврат денег.

Цитата:
> Такие дешёвые адаптеры в региональных фирменных магазинах не найдёшь
Ясен пончик что не найдешь.
Мы же говорим о дешёвых адаптерах ? Ведь так ? Значит, их придётся покупать в таких интернет-магазинах.

Цитата:
Цена за доставку включена в стоимость товара. Это на столько очевидно, что я удивлен что вообще пишу такое.
Это игра слов. Утверждение "доставка данного конкретного товара включена в стоимость данного конкретного товара" не имеет смысла, поскольку затраты на логистику не распределяются по конкретным товарам, а покрываются из общих доходов компании. Точно так же, как и вложения в развитие компании, в открытие новых магазинов (пунктов выдачи) и пр. Мы же не говорим, что в стоимость товара включена стоимость открытия новых магазинов (пунктов выдачи) или зарплата директору компании. Звучит абсурдно. А смысл этих утверждений тот же самый.
Например, можно взять какой-нибудь товар в Никсе и в интернет-магазине с примерно одинаковой ценой. В первом случае доставка в наш город обойдётся в немалую сумму (нет их магазина), а во втором случае - доставка будет бесплатной (есть пункт выдачи).

Цитата:
В законе о защите прав потребителей нет общего понятия "не подошел", в нем перечислены конкретные варианты: "не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации"
Это то же самое. На бытовом уровне: "не подошёл", на юридическом уровне "не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации". Не писать же мне здесь на форуме в каждом предложении громоздкое выражение. Судя по всему, вы юрист, раз так настойчиво переводите всё в юридическую плоскость. На практике в случае с Озоном и Wildberries получается проще (возвращают по основанию "не подошёл" даже при наличии аналогичных товаров).

Цитата:
я вообще не представляю даже как будет определяться в системе переходник USB - VGA, где брать на него драйвер и будут ли у него хоть какие-то настройки.
Драйвера будут. Настройки тоже будут. Судя по описаниям, эти адаптеры изначально определяются как накопители (как 3G/4G-модемы) и сами уже содержат драйвера и необходимое ПО.

Отправлено: 00:28, 30-10-2023 | #19