|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Разное - Делить ли диск на разделы в Windows 11? Все "за" и "против". |
|
Разное - Делить ли диск на разделы в Windows 11? Все "за" и "против".
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Интересует мнение сообщества: стоит ли делить диск (SSD, 1Тb) на разделы?
Недавно купил ноут с установленной Windows 11, SSD не поделен на разделы. На старом компе у меня был HDD, тогда, естественно, была фрагментация и для ускорения работы Винды систему и программы держал на одном разделе диска, а все остальное - на другом. Как по вашему мнению лучше делать сейчас? Все "за" и "против". P.S. Также поясню, что помимо Винды и рабочих программ, на компе у меня также хранятся дистрибьютивы некоторых нужных программ, электронные книги и рабочие данные (все это в отдельной папке). Все это моментально (при малейшем изменении файлов) копируется в Облако, плюс есть внешний диск, на который я делаю копии тех же самых данных раз в неделю примерно (так, на всякий). Так что в моем случае восстановление потерянных личных данных не составляет никаких проблем. Разбор https://www.outsidethebox.ms/13073/ |
|
Отправлено: 19:58, 11-05-2023 |
![]() Ветеран Сообщения: 2165
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dimabullet@vk:
Цитата dimabullet@vk:
|
||
------- Отправлено: 08:53, 17-05-2023 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
![]() Я бы лично просто вбил 250 и все. Просто мне тут сказали, что если через системную утилиту разделение делать, то надо что-то на калькуляторе высчитывать ) Вот я и уточняю. |
|
Отправлено: 22:51, 17-05-2023 | #22 |
Ветеран Сообщения: 3849
|
После переноса ОС с другого диска надо проверить выравнивание разделов, поскольку может быть неправильным, но при чистой установке такого проблемы нет. В сторонних дисковых утилитах есть команда "выравнять раздел". |
|
------- Отправлено: 06:27, 18-05-2023 | #23 |
![]() Пользователь Сообщения: 73
|
|
|
Последний раз редактировалось STALKER2, 19-05-2023 в 17:00. Отправлено: 10:36, 18-05-2023 | #24 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать STALKER2, зачем такие дебри?!!!
Топикстартер просто решил поделить диск на пару разделов - системный и всё остальное, а ему уже калькуляторы подсовывают. Зачем? Есть нормальные утилиты, которые это умеют AOMEI Partition Assistant этому пример, бесплатно. Что тут ещё ковырять? Не устроил системный раздел - измени. Всё! Больше говорить не о чем. |
------- Отправлено: 11:47, 18-05-2023 | #25 |
Ветеран Сообщения: 2768
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать удивлен, о чем тут вообще 3 страницы флудить...
|
Отправлено: 13:45, 18-05-2023 | #26 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
![]() Флудильня окончена. |
|
------- Отправлено: 14:10, 18-05-2023 | #27 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Он и на этом форуме один в один вопросы задаёт.
|
Отправлено: 16:53, 18-05-2023 | #28 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, спасибо за помощь. Я скачал указанную вами программу AOMEI Partition Assistant, установил ее.
Но при попытке разбить диск на разделы у меня пункт меню "Разделить раздел" попросту неактивен (скрин). Подскажите, что я делаю не так? Гуглил вчера весь вечер, но решение данной проблемы так и не нашел. Также интересует, какой все же размер отделяемого раздела указывать? Читал, что для современных SSD Дисков очень важно выравнивание разделов. |
Отправлено: 13:29, 19-05-2023 | #29 |
![]() Ветеран Сообщения: 2165
|
Цитата dimabullet@vk:
|
||
------- Отправлено: 16:36, 19-05-2023 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Куда поставить Ubuntu - "ЗА" и "ПРОТИВ" | vovikrus | Общий по Linux | 8 | 23-03-2014 07:45 | |
Поджигатели из 11 "Б" - Как Центр "Э" сорвал диверсию против нижег-го отделения ЕР | Tigr | Флейм | 8 | 05-04-2012 15:00 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|