|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Разное - Делить ли диск на разделы в Windows 11? Все "за" и "против". |
|
Разное - Делить ли диск на разделы в Windows 11? Все "за" и "против".
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Интересует мнение сообщества: стоит ли делить диск (SSD, 1Тb) на разделы?
Недавно купил ноут с установленной Windows 11, SSD не поделен на разделы. На старом компе у меня был HDD, тогда, естественно, была фрагментация и для ускорения работы Винды систему и программы держал на одном разделе диска, а все остальное - на другом. Как по вашему мнению лучше делать сейчас? Все "за" и "против". P.S. Также поясню, что помимо Винды и рабочих программ, на компе у меня также хранятся дистрибьютивы некоторых нужных программ, электронные книги и рабочие данные (все это в отдельной папке). Все это моментально (при малейшем изменении файлов) копируется в Облако, плюс есть внешний диск, на который я делаю копии тех же самых данных раз в неделю примерно (так, на всякий). Так что в моем случае восстановление потерянных личных данных не составляет никаких проблем. Разбор https://www.outsidethebox.ms/13073/ |
|
Отправлено: 19:58, 11-05-2023 |
Ветеран Сообщения: 2767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дефраг для ссд нафиг не нужен, будет только зря ячейки елозить. Там трим есть.
Разделение может быть логично, если на новом создадите образ системы, и сохраните его куда-нибудь. Тогда в случае затвикивания вусмерть вы сможете просто форматнуть системный раздел и восстановить свежую из образа. При одном разделе на тер- не сможете. остальное побоку. |
------- Отправлено: 20:17, 11-05-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dimabullet@vk:
По остальному - нет смысла делить, раз в случае краха ОС восстановятся личные файлы |
|
------- Отправлено: 10:32, 12-05-2023 | #3 |
Ветеран Сообщения: 566
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Моё личное мнение , как для простого юзера , нет смысла ни физического ( система со всеми установленными дополнительными программами займёт максимум 150-200 Гб) ни экономического 500Гб хватит с головой и разбивать не придётся . Я понимаю , многие за то что , много памяти не бывает , может для профи эта тема актуальна а для простого юзера не вижу смысла . 1Тб-2Тб можно и больше как позволят финансы ставить на всё остальное там можно разбивать как угодно . И бекап создать на каком то разделе из дополнительно установленных SSD или HDD ,
|
Отправлено: 11:46, 12-05-2023 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать единственный смысл разбития только в возможности восстановить ось с образа, не ища, куда перезаписать доки-медиа-прочее нажитое добро.
Ибо смысл бэкапов в том, чтоб их потом применять, а не просто хранить ) |
|
------- Отправлено: 17:44, 12-05-2023 | #5 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы поделил. У меня некоторые проги Portable, соответственно ставлю на другой том. Меньше потом мороки. Восстановил Винду и все опять работает без переустановки. Танки тоже так работают. Ни разу не переустанавливал.
Одно НО. Выделил для Виндовс 11 100Гб - оказалось что для восстановления с "диска восстановления системы" этого мало - написала " недостаточно места на диске. Сколько ей надо не знаю. |
Отправлено: 18:50, 12-05-2023 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сколько было ноутбуков с одним жд, всегда сразу делил. На втором логическом всегда лежали резервные образы системы (что частенько выручало), да и все, что не связано с системой - дистрибутивы, музыка, видео и т.д.
На пк - где несколько физических дисков - только если системный диск от 1 тБ и выше. Для меня 500 гБ под систему всегда с большим запасом, так как ничего не храню на рабочем столе. |
Отправлено: 19:35, 12-05-2023 | #7 |
Старожил Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimabullet@vk, если это у вас единственный диск в системе - лучше поделить.
Как уже верно заметили выше - если отрезать под системный (С), скажем, 200 гигов, гораздо легче будет делать бэкапы и восстанавливаться из них в случае чего. А все документы, фильмы и прочие файлы хранить на втором диске. |
Отправлено: 04:55, 13-05-2023 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 1295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dimabullet@vk:
|
|
------- Отправлено: 09:07, 13-05-2023 | #9 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата veter2009:
Цитата bredych:
Только в случае смерти Винды, я бы предпочел поставить ее заново, а не восстанавливать. Тем более нужные мне данные бэкапятся, и их я восстановлю без труда. Опять же, я не ковыряю Винду, не твикаю ее и прочее, и за достаточно долгий стаж пользования PC (с начала 90-х гг.) Винда у меня не слетала ни разу. Цитата charon:
Цитата tamalex:
Цитата sonny362:
|
|||||
Отправлено: 22:09, 13-05-2023 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Куда поставить Ubuntu - "ЗА" и "ПРОТИВ" | vovikrus | Общий по Linux | 8 | 23-03-2014 07:45 | |
Поджигатели из 11 "Б" - Как Центр "Э" сорвал диверсию против нижег-го отделения ЕР | Tigr | Флейм | 8 | 05-04-2012 15:00 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|