|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Интерфейс - [решено] После обновления блокируется мышь при использовании инструмента скриншота |
|
Интерфейс - [решено] После обновления блокируется мышь при использовании инструмента скриншота
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Добрый день.
Купил ноутбук за замену сгоревшему (нужно было срочно), а на нём w11 home. Спустя месяц, после очередного обновления, словил море багов (текущий билд 22621.525). Часть из них победил, но остался очень противный: При попытке сделать скриншот, через snipping tool (или WIN+SHIFT+S) ввод мышью зависает. Т.е. интерфейс системы перестаёт реагировать на клики мыши - клавиатура работает, и таким образом могу делать ребут или log-off. При попытки через UI/Powershell переустановить snipping tools - UI или PS зависают. UI зависает по клику на троеточие snipping tool в списке программ. Так же перестал запускаться wt. Сброс прав на windowsapp делать пробовал, добился чтобы он проходил без проблем. Прошу совета что с этим всем делать (sfc, dism и установку винды с образа уже пробовал). |
|
Отправлено: 14:44, 16-04-2023 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iEnemY, при зависании также отметился процесс ETDService.exe (ELAN) - может быть, на этом ноутбуке внезапно включается тачпад вместо мыши?
|
Отправлено: 21:24, 20-04-2023 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 21:32, 20-04-2023 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал. Не помогло. Кстати если убить ScreenClippingHost процесс - контроль над мышью возвращается.
Кстати про зависание explorer'а: по клику на папку, например на рабочем столе, ничего не происходит. WIN + R -> C:\Users\ - ничего не происходит... но это так кажется: через 10-15-30 минут папка открывается. Столь необычного поведения у столько популярного продукта я представить не мог. Но как-то в жизни миновал разные операционки - windows 95, 98, 2000 - мимо, XP, vista - мимо, 7, 8, 8.1 - мимо, 10... и 11 почти была мимо, но на ноутбуке попалась. А ещё в process monitor вижу огромное количество обращений от "svchost.exe -k RPCSS -p" в реестр (в основном в раздел с настройками сети и интернета) с результатом buffer overflow |
Последний раз редактировалось iEnemY, 21-04-2023 в 03:25. Отправлено: 01:54, 21-04-2023 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iEnemY:
|
|
Отправлено: 12:29, 21-04-2023 | #14 |
|
Удалил GPU драйвера AMD через утилиту удаления, перезагрузился, удалил через DDU, ещё раз перезагрузился, и вот. Вообще я на AMD видеокартах эдак с 2013 года, все их проблемы знаю, и что-то очень кажется мне, что проблемы с повреждённой UWP системой - я же даже сбросить настройки snipping tool не могу, утилита настроек зависает при нажатии на троеточее около snipping tool в app list - вот тут https://disk.yandex.ru/i/q0sgjmKUx07p5A По этому, на всякий, сделал дамп procmon при вот этом зависании. https://disk.yandex.ru/d/50goG7PGjKo6zw |
|
Отправлено: 15:19, 22-04-2023 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iEnemY:
Меню Filter -> Reset Filter. |
|
Отправлено: 16:45, 22-04-2023 | #16 |
|
|
|
Отправлено: 17:02, 22-04-2023 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пошёл радикальным путём.
Зависание ПКМ на папке смог решить выключив в shellExView записи про Windows defender. Заодно полностью отключил его в системе. Проблему с зависанием при открытии папок решил так - удалил WindowsApps папку в program files. Я знаю что Snipping tool это UWP приложение, и они лежат там, и точно сломана UWP система непонятно чем. Так вот, выполняя через ps `Get-AppXPackage` я получал зависание (команда выполняется примерно вечно). После удаление - да, оно так же зависает, но сначала успевает выдать пару названий пакетов (net framework) - и зависает. Но теперь не зависает открытие папки! Если есть какие-то идеи - с радостью проверю. Если нет - то думаю тут затрачено очень много времени, и пора удалять w11 и ставить w10. |
Отправлено: 21:24, 25-04-2023 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И решил добить проблему.
Имеем зависание `Get-AppXPackage` в powershell. Долго или коротко, нашёл причину - да, конечно, WindowsApps больше нет, но это ломает лишь одно - у пакета не будет свойства про путь установки. Смотрю в process monitor - много access denied. Неделя размышлений (почти), и догадался - включил UAC. И оп - `Get-AppXPackage` не зависает. Но приложения не находит. Далее дело за малым - repair install, и windowsApps на месте. Далее, все проблемы со всем решились - и wt заработал, и snippingtool не виснет, и винда корректно обновляется. Выключаем снова UAC - и всё продолжает работать. Вот так. |
Отправлено: 15:58, 29-04-2023 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Стала глючить Bluetooth мышь после обновления Windows | МVictorkubo | Microsoft Windows 10 | 0 | 08-04-2017 19:08 | |
[решено] Мышь стартует после удаления драйверов и повторного обновления оборудования | ZaRaZZa | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 06-04-2012 20:37 | |
Клавиатура - Клавиатура и Мышь A4-Tech, проблема при совместном использовании... | XAND3R | Прочее железо | 2 | 30-01-2012 11:03 | |
Прочее - [решено] подскажите как настроить nmap при использовании при использовании pppoe подключения | LaoTsi | Сетевые технологии | 1 | 21-11-2011 23:55 | |
Вырубается мышь при использовании съёмного диска | AikoTakahashi | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 21-08-2011 18:24 |
|