Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg MBR-1.jpg
(114.2 Kb, 5 просмотров)

Добрый вечер.

Благодарю tamalex за ссылку на материал. Реально полезная статья!

Прикрепил принтскрин со стационарного компьютера - в "Управлении дисками" этот внешний диск определяется... как отформатированный стилем MBR ! ...Через несколько безуспешных итераций стало доходить, что компьютер просто не понимает нового форматирования, не "знает" такой категории. Потому и распознаёт диск из набора имеющегося у него "лексикона".
Контекстное меню тоже отличается от показанного в статье.

Затем таки додумался отключить всё от стационарного компьютера, и запустить ноут с Windows 7.
С третьего раза таки получилось преобразовать этот купленный внешний диск, будь он неладен, в MBR.
Включился снова в стационарный комп, теперь всё видится. Он было накинулся на него сразу форматировать, но в целях экономии времени я вручную задал быстрое форматирование.
Диск готов к записи данных.

Спасибо всем неравнодушным, что делитесь своими знаниями!

luna2005 ,

Самая идеологическая загвоздка в том, что я таки хочу оставаться ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ компа, извлекать пользу из его использования, а не становиться программистом или системным инженером.
Windows XP с точки зрения инженера, может быть, не лучшая. Да.
Но мне - как пользователю - более всего удобнее было работать с Windows 2000.

Вот если бы наши программеры сделали такую простую, лёгкую, отечественную ОС, похожую на неё!
Которая не жрёт ресурсы системы, чистится вручную, процессы в ней понятны юзеру, и с регулируемым/конфигурируемым интерфейсом, под самые минимальные потребности (типа "пишущая машинка" и "браузер")...

Отправлено: 23:07, 23-11-2022 | #24