Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 908

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата a_axe:
Поэтому первое, что ПК должно быть куплено - это SSD. »
абсолютно согласен.
Цитата a_axe:
Хранить важную информацию на SSD - извращение. »
Да! ))
Цитата a_axe:
3. Важно учитывать затраты »
да, но если "денех нет, совсем", то брать придется только 1 диск, и это вряд ли будет SSD
Цитата a_axe:
4. Никаких локальных файлов на работе вообще быть не должно. Совсем. »
ох, как я с вами согласен, коллега.... Но "топ-менеджмент", чтоб их... Не только локальные рабочие файлы, но и сугубо личные, которые нельзя потерять. Совсем. Для рабочих у меня и так есть файл-сервер с зеркалом и бэкапом. Но фоточки, музычка, видео и прочая шняга в бэкап не идут, ибо и так 800Гб уже настрогали, и это только файлы офиса (эксел, презентации, "пэдээфки").
Цитата a_axe:
Бить SSD - тут слов нет, он же обычно как спичечный коробок по объему. »
абсолютно. Я давно в офисе делаю ссд под систему (раньше 120, сейчас уже 256Гб), и обычный диск под файлы (которых, опять же, не должно быть, но они есть...). Вне офиса тоже стараюсь делать так, но финансы не всегда позволяют, так что либо быстро и не очень надежно, либо надежно, куча места, но мееедлееннооо...
Цитата YuS_2:
Народ, понимаю, что флейм и всё такое... »
Цитата YuS_2:
Каждый сам должен решить, надо ему это или нет, на уровне удобно/неудобно... »
тоже согласен. В моем понимании, "классика" (система на ссд + файлопомойка на обычном ж.д.) оптимальна, как по цене, так и по удобству. Кроме случаев загаживания юзерских папок (загрузки, Мои документы, Видео и т.п.), и вообще, я у таких юзверей сразу же переношу папку Загрузки на жесткий, т.к. очень быстро эта папка по объёму начинает соперничать с \Windows. А, да, и РабочийСтол туда же (у меня были случаи и под 200Гб, причем это были тупо фото с камеры, но много)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 08:21, 19-01-2022 | #65