Цитата ЮрийШ:
нет особого желания в этом разобраться »
|
Поставьте задачу и наймите на её решения специалиста, это будет гарантированный положительный результат.
Цитата ЮрийШ:
Все свои действия, связанные с решением этого вопроса, контролирую по двум направлениям, это уровень сигнала и скорость интернета. Если с контролем уровня сигнала у меня нет проблем, даже есть свои программки для этого дела (графики и история), то с контролем скорости интернета упёрся в проблему, вызвавшую создание этой темы. »
|
Ещё раз, контролировать таким способом качество предоставляемых услуг доступа в Интернет (в Вашей интерпретации скорость) это не верный подход в принципе, т.к. есть ещё банально задержка сигнала которая вносит существенный вклад в скорость доступности того или иного ресурса.
В Вашем случае я бы все вопросы каким каналом пользоваться в данном времени (или обоими сразу) возложил бы на роутер (притом регулировал бы он это в автоматическом режиме) к которому подключил бы модемы, притом от модемов бы вынес внешние антенны (коли там у Вас так все плохо с сигналом). Но с начало, я бы выяснил с разных ли вышек идёт сигнал с одного и другого модемы (вполне вероятней обойтись одним модемом если вышка одна).
Цитата ЮрийШ:
Вы мне только скажите - его можно автоматизировать? »
|
Можно, но сил на это уйдёт больше чем на вариант предложенный выше.