Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Я этот вирус
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
"привитому маска не нужна" »
Ой! Ходил тут по врачам, по причинам разборок с последствиями ковида. Понятно, что пациентов в медицинских учреждениях заставляют носить маску. Но при этом врачи привились и чуть ли не все маску не носят. Я смотрю на это дело в древнерусской тоске... Там же у них практически конвейер с пациентами. Подхватят вирус, потом сами не заболеют, но разносить будут. Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в поликлинику, в поликлинику гулять!

Грибковый сезон: Роспотребнадзор зафиксировал рост микозов на фоне СOVID
В легких больных коронавирусом обнаруживают следы кандидоза и кишечные бактерии

Специалисты ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора зафиксировали подъем грибковой флоры в отделениях реанимации коронавирусных стационаров. Предположительно, он обусловлен как патогенетическими особенностями ковидной инфекции, так и широким применением определенных лекарственных препаратов. В основном находят грибы рода Candida albicans — возбудители кандидоза. В норме у здоровых людей они обитают в ЖКТ, однако при СOVID-19 обсеменяют дыхательные пути наряду с кишечными бактериями. Специалисты говорят о необходимости тщательной диагностики микозов у инфицированных коронавирусом. Проблема в том, что на сегодняшний день выявить их крайне сложно. При этом излишнее применение средств для профилактики грибка крайне опасно, так как может привести к устойчивости патогена.

Молочница в легких

В отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) коронавирусных стационаров все чаще фиксируют распространение опасных микозов — заболеваний, вызванных грибковыми инфекциями. Специалисты ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора провели исследование в реанимациях двух больниц и установили, что среди пациентов с коронавирусом часто встречаются зараженные Candida albicans. Это форма дрожжеподобных грибов, которые в норме относятся к кишечной флоре и живут во рту и пищеводе человека. При нормальных обстоятельствах такие грибки присутствует у 80% людей, не вызывая болезней, хотя чрезвычайное увеличение их количества вызывает кандидоз (молочницу). Заболевание часто наблюдается у пациентов с иммунодефицитом, оно поражает кровь и половые органы. В случае с коронавирусом их мишенью становятся легкие.

— Candida albicans выявлен у 572 человек в ГБУЗ МО МГКБ, а в ГБУЗ ИКБ № 2 — у 45 человек, и в аутопсийном материале легких (материалы вскрытия умерших. — «Известия»), когда в 2020 году практически не высевали грибковую флору, — рассказала «Известиям» ведущий научный сотрудник клинического отдела инфекционной патологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Елена Лазарева. — Подъем грибковой флоры в отделениях ОРИТ может быть обусловлен как патогенетическими особенностями COVID-19, так и широким применением глюкокортикостероидов (а именно метилпреднизолона — сильного синтетического лекарства, которое применяют для борьбы с тяжелой формой СOVID-19. — «Известия).

Помимо лекарств обсеменению легких грибком способствует и прон-позиция — положение лежа на животе, которое рекомендовано больным с острым респираторным дистресс-синдромом. По результатам исследования в ЦНИИ эпидемиологии выяснилось, что особенностями кандидоза при коронавирусной инфекции можно назвать сочетание грибкового поражения легких с заражением условно-патогенной флорой кишечника, а именно Enterobacter.

Далее по ссылке

Вообще-то меня, когда я в больнице лежал с ковидом, явно напичкали чем-то антигрибковым, потому что у меня аж носки перестали пахнуть, и это летом! Запах пота таки вызывается грибком, который потом питается.

Отправлено: 05:44, 11-10-2021 | #1698

Название темы: Я этот вирус