|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Найти папку |
|
|
CMD/BAT - [решено] Найти папку
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Здравствуйте.
Необходимо создать .bat, пытаюсь написать, но получается не очень Суть: Есть предположим такие каталоги: C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Packages C:\Windows\SystemApps В этих каталогах есть папки с именем таким: То, что выделено красным может иметь другие цифры (тк версия установленного edge может отличаться на разных ПК) ![]() Те папки, чье имя начинается на "Microsoft.MicrosoftEdge...." необходимо найти их в указанных каталогах и удалить . благодарю за любую помощь. |
|
Отправлено: 13:01, 30-08-2021 |
Ветеран Сообщения: 4553
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VladoSer, а разве таким "варварским" способом удаляются UWP-приложения из Windows?
|
Отправлено: 13:09, 30-08-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
Это как пример, пусть там будет другая папка , с другим каталогом. Я просто хочу понять как сделать такой .bat с поиском по части имени в указанных каталогах и дальнейшем удалением данных папок. |
|
Отправлено: 13:14, 30-08-2021 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2728
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:40, 30-08-2021 | #4 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VladoSer, удаляйте нормальным способом. Ничего хорошего вы удалением папки не добьётесь, это удаление гланд автогеном как в старом анекдоте.
|
|
------- Отправлено: 16:22, 30-08-2021 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych,
Здравствуйте, речь идет именно про папки Edge? Вообще, как выше сообщалось, хочется не только для этого использовать конструкцию, может пригодится кому либо для удаления большого количества папок по маске. megaloman, А если , предположим, известно точное название папки , не ее часть, то как найти ее в каталоге , и удалить ? Убрать из кода * это? |
Отправлено: 16:36, 30-08-2021 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VladoSer:
Rd "Полное имя папки (полный путь\имя)" /S /Q Посмотрите, может пригодится. |
|
------- Последний раз редактировалось megaloman, 30-08-2021 в 16:51. Отправлено: 16:43, 30-08-2021 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:40, 30-08-2021 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VladoSer, В принципе, ничем, если сделаете в командном окне
Echo "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Packages" Echo "%LOCALAPPDATA%\Local\Packages" и получите одинаковые строки. Вторая строка в написании короче и универсальнее, она мне нравится больше. Я тупо без проверки скопировал Ваш путь, так как у меня немного другие пути и я это проделать не могу. Но мой вариант безопаснее, так как в Dir у меня используется полный путь, а в этом варианте - результат выполнения успешности CD никак не анализируется и при ошибке в указании пути Вы рискуете удалить что-то нужное, что выдаст Dir из непонятно какого места в случае некорректного завершения CD. |
------- Отправлено: 19:55, 30-08-2021 | #9 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VladoSer:
Если это просто пример какой-то отвлечённой папки, тогда другое дело. |
|
------- Отправлено: 21:14, 30-08-2021 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Найти и удалить папку. | luda-chel | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 17-08-2014 19:54 | |
2008 - Не удалось найти папку c:\program | Hemul39 | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 26-05-2013 21:49 | |
CMD/BAT - [решено] Найти и удалить папку | clayton | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 22-01-2013 04:21 | |
CMD/BAT - [решено] Найти папку и удалить содержимое | sov44 | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 23-12-2010 14:29 | |
[решено] Не могу найти папку | MiXalich | Хочу все знать | 2 | 01-02-2009 00:14 |
|