Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Б243535253323425нный.jpg
(218.6 Kb, 5 просмотров)

Привет. У меня все время до этого были комплюктеры с HDD и в целом все было ясно и понятно, но три дня назад комплюктер-ноутбук сломался и пришлось срочно купить первый попавшийся ноутбук. Ноутбук попался с SSD Kiokia kbg40znv256g - это, насколько я понимаю, та же Toshiba. Диск с 3D BiCS, PCIe, TRIM и прочими NVMe, в которых я, впрочем, ничего не понимаю.

Так вот, о чем это я. Раньше с HDD я не особо задумывался о ресурсе, а про SSD начитался про ограниченный ресурс, деградацию, TBW и вот это вот все. Начитавшись всего этого я теперь боюсь сделать лишнее движение и третьи сутки красными глазами смотрю на поле "Всего хост-записей" в CrystalDiskInfo. Там за чуть больше 3 дней работы набежало уже 323 Gb записей. Получается чуть ли не 100 Gb записей в день. Хотя понятное дело, что все немного не так и в эти 323 Gb входят установка винды, драйверов, программ, сброшенные нужные файлы со старого сломавшегося ноутбука и вот это вот все. Но даже если это вычесть, то получится что в день записывается 40-60GB от браузеров, мессенджеров и прочих антивирусов. А ведь это я даже не занимался любимым делом - не качал с торрентов сериальчиков и не смотрел их, а раньше с hdd я занимался этим каждый день.

Внимание, вопрос: какие нормальные цифры хост-записей в день для SSD, почему у меня не нормальные и как скоро начнет умирать или умрет мой SSD, учитывая что производитель скрывает TBW? Нужно ли над ним так трястись и перестать смотреть сериальчики, или продолжить жить прежней жизнью, даже если при этом в день на SSD начнет писать по 100Gb? Я то боюсь, что при моем активном использовании и если в день будет писаться по 100 гигов, он крякнет уже через год, а то и меньше. Но вдруг я зря боюсь и на самом деле в таком режиме он продержится лет пять минимум, что меня вполне устроит? Как узнать, как понять, как примерно прикинуть (особенно когда производитель не озвучивает TBW и DWPD), и как себя вести с SSD, если привык бездумно пользоваться HDD и не обращать внимания на все эти непонятные аглицкие буквы?

Последний раз редактировалось bude0@vk, 28-08-2021 в 18:39.

Отправлено: 18:09, 28-08-2021 | #2793