Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Разное - Создать файл при выходе user в Windows 2012

Ответить
Настройки темы
Разное - Создать файл при выходе user в Windows 2012

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Создать файл при выходе user в Windows 2012

Нужно создать файл bat или на powershell,что бы когда пользователь RDP завершал работу, что бы Windows создавала пустой файл с именем этого пользователя в папку c:\tmp и дальше имя пользователя user.txt (к примеру).

Только объясните, куда надо этот скрпит положить, чтобы точно всё сработала именно при выходе.
И если выход принудительный, то сработает ли эта схема?

Отправлено: 14:29, 24-03-2021

Ветеран

Благодарности: 8087

Создавайте. Пакетный файл/скрипт WSH/PoSH на logoff пользователя — в групповую политику.

Главный вопрос — зачем?

Цитата tasix:
И если выход принудительный, то сработает ли эта схема? »
Проверьте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 24-03-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Iska:
Главный вопрос — зачем? »
Есть Windows 2012 к этой Виндовс может одновременно подключится много пользователей по RDP и запускать программы.

Проблема в том, что каждый пользователь может менять настройки программ и оставлять файлы.

Человек подключается к серверу по RDP под user1,после того, как он нажмет пуск - выход, надо в папке пользователя (например C:\Users\user1) удалить все файлы и после из архива распаковать файлы и папки, что бы папка C:\Users\user1 вернулось в нужное нам состояние (после удаление этой папки уже не будет лишних файлов и все файлы настройки вернутся на момент создание zip архива.

Цитата Iska:
Главный вопрос — зачем? »
Есть Windows 2012 к этой Виндовс может одновременно подключится много пользователей по RDP и запускать программы.

Проблема в том, что каждый пользователь может менять настройки программ и оставлять файлы.

Человек подключается к серверу по RDP под user1,после того, как он нажмет пуск - выход, надо в папке пользователя (например C:\Users\user1) удалить все файлы и после из архива распаковать файлы и папки, что бы папка C:\Users\user1 вернулось в нужное нам состояние (после удаление этой папки уже не будет лишних файлов и все файлы настройки вернутся на момент создание zip архива.

Отправлено: 17:51, 24-03-2021 | #3

Ветеран

Школа/библиотека?

tasix, для этого Вам не нужно что-то удалять (тем паче, что сие просто так не сделать, в том числе из-за символических ссылок вовне). Просто используйте назначенные профили:

Create mandatory user profiles (Windows 10) - Windows Client Management | Microsoft Docs
Использование обязательных (mandatory) профилей пользователей в Windows 10 | Windows для системных администраторов

и т.п.

Последний раз редактировалось Iska, 24-03-2021 в 18:01.

Отправлено: 17:56, 24-03-2021 | #4

Новый участник

Большое спасибо! Это то, что нужно. Но в тоже время,что бы сделать как вы написали, мне придется всё переделывать. У меня там 60 пользователей (users windows) уже созданы и там сложная конфигурация.

Мне бы всё же хотелось реализовать такую схему как:
Человек подключится по RDP, по работать с нужными программами, отключился и его настройки сбросили, но не так как Вы выше описали.
Меня бы устроила, что после его выхода из сессии, архив распаковался и удалил все файлы папки user Windows и распаковал нужные файлы и папки пользователя. После чего другой зашел бы по RDP и всё бы началось с самого начало.
Вот как эту схему можно реализовать не использую НАЗНАЧЕННЫЙ ПРОФИЛЬ?

Отправлено: 02:47, 26-03-2021 | #5

Ветеран

Цитата tasix:
Мне бы всё же хотелось реализовать такую схему как: »
Реализовывайте.

Отправлено: 03:01, 26-03-2021 | #6

Новый участник

По сути мне нужно от вас две подсказки.
Как точно узнать, что пользователь RDP завершил работу? Надо мониторить с помощью команды
query.exe user
query.exe session
?
И дальше, надо скрипт написать, для распаковки архива?
Можете пример привести такого скрипта?

Отправлено: 03:37, 26-03-2021 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата tasix:
к этой Виндовс может одновременно подключится много пользователей по RDP и запускать программы.
Проблема в том, что каждый пользователь может менять настройки программ и оставлять файлы. »
А ограничить не судьба, прежде чем всех отслеживать кто и куда накакал?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:20, 26-03-2021 | #8

Новый участник

Цитата yurfed:
А ограничить не судьба, прежде чем всех отслеживать кто и куда накакал? »
Я их ограничил политиками GPO, но там много программ и надо, что бы люди заходили и работали как им вздумается а после выхода, что бы следующий смог зайти и там было всё изменения сброшены.

Цитата yurfed:
А ограничить не судьба, прежде чем всех отслеживать кто и куда накакал? »
Я их ограничил политиками GPO, но там много программ и надо, что бы люди заходили и работали как им вздумается а после выхода, что бы следующий смог зайти и там было всё изменения сброшены.

Отправлено: 07:59, 26-03-2021 | #9

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата tasix:
когда пользователь RDP завершал работу »
GPO - Конфигурация пользователя - Политики - Конфигурация Windows - Сценарии - Выход из системы

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:35, 26-03-2021 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Разное - Создать файл при выходе user в Windows 2012

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено