Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 251

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
А от вложений в религию »
институт комиссаров ликвидирован в середине 20 века. Институт замполитов скомпрометировал себя и тоже ликвидирован.
Командир не бог, у него своих дел хватает, чтоб еще каждому бойцу проводить воспитательную работу.
Если капелланы часть этого возьмут на себя - хорошо.
Второй момент, повторюсь, суеверных на войне много. Лучше свечка в церкви, чем закалывание жертвенного барана, обмазывание кишками и прочие ожерелья из ушей противника на счастье.
Вы рассматриваете армию, войну, как некое повествование о ней, сидя на диване в уютной гостиной у камина с рюмкой коньяка. А это совсем не оно. Это много грязи, много крови, вечная усталость, вечная за..долбанность и недосып, нервы, водка, ...... И смена ценностей, смена ориентиров, что такое хорошо и что такое плохо.
Пустив это дело на самотёк, очень легко прийти к махновщине и петлюровщине. А если помогут, то внезапно получить подразделение, где цветёт ислам. Причем, в любой форме вплоть до вакхабизма.
Словом, не надо оценивать армию с позиции уютных диванов и помытых шампунем улиц.

Цитата yurfed:
а вы не задумывались что это просто жлобизм?.
Ты просто посмотри, по несколько килограмм золота на каждом "священнике". »
Есть такое слово - Пирит
Он выглядит как золото, но золота там нет
Но увидеть в реальном мире паниковского с его "пилите, шура, говорю вам, они золотые!" - это дорогого стоит

Цитата yurfed:
Не знаю где ты живёшь, но эти мрази »
повторюсь, я не любитель участвовать во флешмобах "все в религию", "все на борьбу с религией".
Возможно, вы молоды, а я вот помню, как в период с конца 80-х до конца 90-х с густотой в 5 топоров из каждого утюга насаждали религию. В кино - все эти "покаяния", "зачем нужна дорога, если она не ведет к храму?", на улицах, толпы сектантов всех мастей, в новостях, в общественной жизни..
Понятно, зачем оно было нужно тогда - срочно заместить в сознании людей психологию коммунизма, исповедовавшего, по сути, тот же набор христианских ценностей. (прежде чем возражать, изучите классиков марксизма-ленинизма))
Потом, когда власть рф с религией помирилась, пошла обратная волна, что мол религия это плохо.
Есть старое хорошее выступление очень умного мужика, математика и аналитика, Ашманова. Наука о новостях, Ньюсология. Гляньте

Так что, повторюсь еще раз, я не любитель участвовать в этих флешмобчиках.
Ни за ни против.
На риторику "за" легко найду аргументы против, на риторику "против" - аргументы обратного.
Но не хочу.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 18:50, 20-11-2019 | #3411