Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Необходимо сделать два батника,подскажите ошибки

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Необходимо сделать два батника,подскажите ошибки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: CyberNoble
Дата: 23-10-2019
Описание: Выделил код,нашел решение на первое
Нужно создать батник,который копирует все файлы в расширении .txt ,кроме одного ,который задан в параметре %2,в директорию ,заданную параметром %1
Сделал вот такой
Код: Выделить весь код
@echo off
REM вывод каталога
FOR %%a IN (*.txt) DO IF NOT %%a == %2 COPY %%a %1
Но он копирует все файлы в формате txt,думаю,что проблема в 99% в том,что я не так использую IF в цикле.Нужно именно через цикл

И второе задание такое,что нужно написать пакетный файл, который автоматически удалял бы в каталоге, указанном в командной строке все файлы, размер которых превышает 2 Мбайт.
Была идея сделать через сортировку по размеру в dir ,а потом в find,но дир просто по порядку их делает,там нельзя сделать так,чтобы файлы не удовлетворяющие размеру не показывались,поэтому пока не выходит.У одногруппника идея была,что нгужно создать переменную с размером,и сравнивать с ней,но мы так и не знаем как сделат ьпо уму

P.S. Сделал первое,оказывается я тупой,нужно было писат ьв консоль не просто параметр имя файла,а имя с расширением

Отправлено: 16:43, 23-10-2019

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Iska, про эту фишку я на прошлой неделе вычитал в книжке "PowerShell in Depth".
Where и foreach умеют быть методом, причём это работает быстрее, чем при передаче через пайп, как мы все привыкли. Сам не проверял быстродействие, но в книжке пользовались Measure-Command, разница в некоторых случаях в разы.

Правильнее, конечно, писать .where({}), но в данном случае можно и без круглых скобок.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:29, 25-10-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

alpap, это-то я знаю. Но точка… Как это понимать? Откуда такой синтаксис вместо:
Get-ChildItem -Path "C:\temp" | Where-Object -FilterScript {$_.Length -gt 2MB}
Где об этом можно почитать?

DJ Mogarych, спасибо, ясно. Там были какие-то разъяснения, откуда сие взялось, и в каких случаях это «умеют» работает?

Ага. Нашёл:
Скрытый текст
Цитата:
7.5.3 The Where method

PowerShell v4 introduced another way to filter a collection of objects. This method
isn’t well documented, nor is it easily discoverable, yet it’s relatively easy to use and
performs well. Basically, you can use Where as a method:
(Get-Service m*).Where{$_.status -eq "stopped"}

и т.д.

Отправлено: 22:30, 25-10-2019 | #12

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата из книжки:
Цитата:
В Powershell v4 появился новый способ фильтровать набор объектов. Этот способ как следует не задокументирован и его нелегко обнаружить, тем не менее, он относительно прост в использовании и хорошо работает.
Один из примеров:
(Get-Process | sort Handles).Where({$_.Handles -gt 1000}, "SkipUntil", 1)

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:43, 25-10-2019 | #13

Ветеран

А вот и разница проклюнулась:
Скрытый текст
 Get-ChildItem -Path "C:\Мои проекты\0282" | Where-Object -FilterScript {$_.Length -gt 2MB}
(Get-ChildItem -Path "C:\Мои проекты\0282" | Where-Object -FilterScript {$_.Length -gt 2MB}).GetType().FullName
''
 (Get-ChildItem -Path "C:\Мои проекты\0282").where({$_.Length -gt 2MB})
((Get-ChildItem -Path "C:\Мои проекты\0282").where({$_.Length -gt 2MB})).GetType().FullName
Цитата:
    Directory: C:\Мои проекты\0282

Mode                LastWriteTime         Length Name                                                                                                       
----                -------------         ------ ----                                                                                                       
-a----       13.03.2019     12:44        9722769 Sample 02.docx                                                                                             
-a----       13.03.2019     12:44        9722769 Sample.docx                                                                                                
System.Object[]

-a----       13.03.2019     12:44        9722769 Sample 02.docx                                                                                             
-a----       13.03.2019     12:44        9722769 Sample.docx                                                                                                
System.Collections.ObjectModel.Collection`1[[System.Management.Automation.PSObject, System.Management.Automation, Version=3.0.0.0, Culture=neutral, PublicKey
Token=31bf3856ad364e35]]

DJ Mogarych, да, спасибо, уже читаю. Плюс одна из первых ссылок выдачи (в открытом доступе): PowerShell V4: Where() and ForEach() Methods | Manning.

Отправлено: 22:50, 25-10-2019 | #14

Ветеран

Ну, и ещё до кучи: Introduction to the Where Method in PowerShell -- Microsoft Certified Professional Magazine Online.

Отправлено: 01:38, 26-10-2019 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Необходимо сделать два батника,подскажите ошибки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено