Цитата ShaddyR:
и что же, по твоему мнению, он должен сказать? »
|
Что 64-битная Windows 7 со всеми драйверами и обновлениями не может занимать 5Гб.
Как автор самого популярного апдейт-пака в Рунете товарищ simplix знает про обновления и связанные с ними вопросы больше всех людей на этом форуме вместе взятых, я так полагаю.
Цитата ShaddyR:
тебе в правительство надо. »
|
Да, я регулярно это слышу.
Цитата ShaddyR:
сравнение с запорожцем и мерсом на удивление подходит »
|
Угу. Только что-то я не вижу сожалений среди людей о том, что им не хватает денег на Запорожец. Все почему-то рвутся Мерседес купить.
Цитата ShaddyR:
Кстати, у тебя какая машина? »
|
У меня ее нет. И чем дольше я наблюдаю за владельцами автомобилей, тем больше удостоверяюсь в том, что в наше время владеть своим авто банально невыгодно. Для разовых поездок дешевле арендовать машину или брать такси. А оплачивать бензин, обслуживание, ремонт, налоги и прочую дребедень для того, чтобы каждый день в пробках стоять - так только мазохисты будут делать.
Цитата ShaddyR:
что такого развилось в 10ке, что мешало домохозяйкам пользоваться 7кой, а теперь они прямо пищат от такого ее развития? »
|
М-м... Дуракостойкость, может быть? Надежность? Резкое снижение обращений к продвинутым юзерам за помощью? Там комплексное улучшение. В каждой области по чуть-чуть и вроде незаметно, но если на ситуацию в целом посмотреть, то прогресс заметен.
Цитата ShaddyR:
для некоторых ОС написать универсальный под все сразу в принципе не возможно? »
|
Тогда потребитель выберет то, что более универсально и не потребует доплаты программистам за допиливание их продукта после выхода каждого обновления. Рынок в этом плане очень удобен, он автоматом вышвыривает посредственностей и неумех на обочину жизни.
Цитата ShaddyR:
От тебя здесь далеко не все зависит »
|
Ну да, поэтому остаётся только сидеть и ныть какая Майкрософт плохая, что не даёт работать моему гениальному коду. Так что ли?
Цитата ShaddyR:
10ки не было, а компы - были. И зарабатывать отсутствие 10ки вообще и виндовса какого-либо на них в частности это никак не мешало. Прими это как факт. »
|
А сейчас Windows везде и всюду. Без нее ты не заработаешь. Прими это как факт. Времена меняются. Хватит уже жить прошлым.
Цитата ShaddyR:
Ты сколько программ написал? »
|
Ни одной. Но чтобы понять, что продукт - говно, необязательно разбираться как он устроен. Я сужу по личным впечатлениям. Если один продукт работает на любой ОС, а другой продукт работает только в каких-то конкретных, тепличных условиях, то первый продукт хороший, а второй продукт - говно. Да, вот так вот всё просто.
Цитата ShaddyR:
А если у ноутбука отвалится драйвер wifi после обновления ОС »
|
Обновить и проверить работоспособность критично важных узлов перед дальней поездкой - это любой деятельности касается, а не только работы с компьютером. Не надо перекладывать ответственность за собственную безалаберность на Майкрософт.
Я в курсе, спасибо. Как-никак еще с Dune 2 начинал и ей подобных игрушек под DOS.
Цитата ShaddyR:
Так-то ему больше заняться нечем - написал смотрелку txt-файлов и сидит на инсайдер-канале, чтоб знать, когда она перестанет работать »
|
Да, именно так. Не готов поддерживать свою смотрелку текстовых файлов - гуляй, Вася.
Цитата ShaddyR:
Достаточно вспомнить Скайп и неподдержку им XP - расскажи мне, ПОЧЕМУ? »
|
А зачем поддерживать морально и технически устаревшую ОС? Ни один нормальный разработчик ПО так делать не будет.
Цитата ShaddyR:
Т.е. для того, чтоб сидеть на 10ке, надо:
постоянно обновлять парк машин
держать своих программеров, чтоб пилить свое ПО и следить за его актуальностью\работоспособностью при любом очередном чихе MS
держать сисадмина(ов), которые будут решать проблемы предыдущих пунктов »
|
Да оно и раньше так было вообще-то, просто Майкрософт вела себя достаточно мягко и позволяла экономить на таких вещах. Теперь игры закончились и начался бизнес: сокращение расходов на поддержку старых ОС со всеми вытекающими для этого для простых смертных последствиями.
Цитата ShaddyR:
Сколько это будет стоить конторе, понимаешь? »
|
Если руководство перестанет тратить деньги на яхты и виллы, то внезапно окажется, что денег чуть более чем дохрена на все эти нужды. И даже останется ещё.
Цитата ShaddyR:
какое у тебя образование »
|
Никакого, разумеется.
Цитата zai:
Было четыре больших (А3) МФУ (название не помню, но помню, что Sharp, и вроде даже сетевые), почти новые, печатали и сканировали отлично, картриджи стоили копейки. Пришлось все списать и выбросить, т.к. эти МФУ работали только под XP. »
|
Мои поздравления. Злобный производитель на вас наварился. Заметьте, именно производитель, а не Майкрософт. Ибо нахрена выпускать драйвера для хорошей техники под новые системы? Это невыгодно. Выгодно заставлять вас покупать новую технику как можно чаще и по любому поводу. Добро пожаловать в капитализм.