Цитата:
1) в firefox можно и окна, а не закладки открывать. В чем прблема. А убивать окна из панели задач, - это теперь так в windows принято работать? Я отстала от жизни?
|
В панели задач удобно переключаться между окнами, т.к видно начало заголовка и расположение окна, что не всегда достижимо, когда окон 30-40 в MyIE из-за того, что вкладки располагаются горизонтально (Панель задач можно расположить вертикально). Иногда окна удобно закрыть щелкнув правой кнопкой мыши на заголовке окна и выбрав "Закрыть" в появившемся меню.
Цитата:
2) диалер там не встроенный, пусть народ меня поправит, но диалер в системе один и будет он, сердечный вызываться при попытке залезть в инет. Шкурка у него, может и другая, но не основа Но про диалер под firefox проверить не могу - нет модема.
|
Действительно не встроенный, однако WinInet.dll всегда входит в дистрибутив IE. И при обновлении браузера происходит и обновление этой бибилиотеки. А происходит ли обновление WinInet при установке Оперы или Firefox? ;-) Обновив IE, я получаю более лучшую версию библиотеки чем та, которая имеется в системе. Например, после обновления wininet с 5 до 6 версии я могу в getright просмотреть лог закачки.
Цитата:
Кроме кучи настроек еще куча скинов со своими настройками. Я не любительница, но тут на форуме есть люди, которые этим настроечным хозяйством занимались.
|
В Firefox (в Опере и MYIE) невозможно перенести тулбар с кнопками в один ряд с меню. Скины здесь совсем не причем.
Цитата:
внешний мененждер закачек любое скушает (IE тут вообще не при чем), а вот у firefox один встроенный мененджер и ряд дополнительных плагинов.
|
Мне удобно пользоваться не встроенным менеджером, а отдельным. Потому что в отдельном можно
1. выставить приоритет закачек, и порядок, в котором они будут загружаться (в том числе поставить "Do not download" , если в этом есть необходимость)
2. подключиться и отключиться в опр. время, настроить соединение и т.п
3. просмотреть лог закачки.
Цитата:
7) не уверена в достоинстве этой штуки (особенно в области безопасности. Мне бы не все объекты под виндами хотелось видеть в одном флаконе). В IE никогда не использовала
|
Причем здесь безопасность?
большая часть файлов у меня хранится в архивах, потому что размер винта не бесконечный, а всего 40 gb. Дело в том, что .mht файлы удобно просматривать, когда они находятся в архиве, и не требуется место и время на распаковку.. Т.к все рисунки отображаются на странице, что не было бы, если бы они лежали в отдельной папке в архиве. Среди мелких недостатков сохранения каждого рисунка со страницы отдельно, могу отметить тот факт, что заголовок каждого рисунка занимает место на винте, и когда их много, накапливается довольно-таки приличный размер....
Цитата:
8) а что в firefox лишнее можно найти?
|
как и в IE ничего лишнего ;-)
Цитата:
Вы забыли
3) - большие проблемы в IE с точки зрения безопасности, связанные не только с ее родными дырами, но и с небезопасностью Win в целом, что делает совсем опасным использование срощенного с системой броузера. (системные скрипты, ActiveX, VBasic и прочая и прочая)
|
Теперь у меня полностью отключено выполнение ActiveX и Java в браузере.
Если на странице потребуется выполнение ActiveX, укажу в зоне Trusted Sites.
Насчет Vbasic непонятно. Vbasic к IE не имеет никакого отношения. Имеет отношение VBScript, но если я получу от него к-л проблемы(чего за 4 посл. года не было), то и он будет отключен.
Цитата:
4) "вес" программы и потребляемые ресурсы
|
Что насчет ресурсов? Например, у меня сейчас открыто 7 окон IE и использование памяти - 16320 kb, что не так уж и много...
Специально для сравнения только что открыл Firefox и мне было показано использование памяти - 16288 kb и это только после открытия!
Для сравния opera - 12488 после открытия
Новое окно IE после открытия 6668 kb
так кто больше кушает ресурсов??? ;-)
По поводу веса особо можно не беспокоиться, потому что IE 5.0 идет в комплекте с операционной системой W2k, а IE 6.0 c XP