Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Сеть w2000server- тормозит
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Исспользование dhcp в этой ситуации наверное невозможно.
Почему? Для рабочих станций думаю возможно. На сервере  статический IP, на линуксе - тоже, на раб. станциях - динамически присваиваемые адреса. Если для раб. станций принципиальны адреса, то можно для них статические сделать, но лучше на сервере DHCP привязку сделать (для внутренней безопасности).
Цитата:
а на рабочих станция путаница в протоколах, так как имеется ещё novell сервер и новеловская сетка соответсвено
Ну почему прямо путаница! 2 протокола - это конечно плохо, но еще не путаница. У меня также это есть. NetWare 4.11 На раб. станциях W2000Pro Клиент для сетей NetWare + NWLink IPX/SPX/NETBIOS совместимый тран... (короче IPX-протокол). А вот ставящийся по умолчанию NWLink NetBios ИМХО лучше (хотя практически не обязательно) убрать, т.к. NetBios через TCP/IP будет работать. А вот если есть станции W9x - там хитрее: нужно обязательно привязку убрать (по умолчанию не убрано) протокола IPX/SPX к клиенту для сетей M$ и Службе доступа к файлам и принтерам сетей M$, а оставить только привязку к новеловскому клиенту (соответственно TCP/IP должен не должен быть привязан к новелу) - иначе откровенные проблемы со связью W9x и W2000 - известный факт + сам практически в этом убедился.
Можно кстати на сервере шлюз на NetWare сделать, тогда можно учетные записи не дублировать и протокол IPX иметь только на сервере. Но по поводу этого я помочь практически не могу, знаю только что такое в принципе не слишком сложно сделать - читайте книги, если считаете актуальным, а я держу курс на искоренение NetWare.

Отправлено: 10:44, 30-12-2002 | #8

Название темы: Сеть w2000server- тормозит