Цитата kickman:
Клон - это посекторная копия на другой ("новый") диск такого же или бОльшего размера. Всё, что было на "новом" диске - при этом гибнет, он становится копией исходного проблемного, но со всеми читаемыми секторами, что позволяет легко извлекать имеющуюся информацию. 500 Гб подойдёт.
Можно сделать и файл-образ, без порчи информации на "новом" диске. Тогда диск для образа должен иметь свободного места больше, чем размер исходного проблемного диска. »
|
У меня пока есть чистый диск 500Гб, поэтому готов сделать клон. Его можно сделать в DMDE?
Там вроде есть пункт меню "Копировать сектора". Сколько времени это может занять? Я читал, что это может длиться и десятки часов...
Нужно ли для этого диск подключать по SATA (что будет весьма проблематично, т.к. нужно искать системный блок, вскрывать его, ну и т.д.) или можно и по USB?
И еще, о чем может говорить стрекотание диска? Если это какое-то механическое повреждение (хотя диск не падал, я с него пылинки сдувал), то делает ли это бесполезными все попытки что-то с него извлечь?
Вот, что мне сказали на другом, не менее известном и уважаемом форуме, копирую:
"Не надо вам студио, она диск сначала считать должна (помучить), а в dmde вы просто посмотрите структуру и все, вы ж видите какое состояние у винта, тем более wd, вообще задохнется на скане".
Видите, сколько людей - столько и мнений. Кому верить - непонятно!