Ветеран
Автор проектов
Благодарности: 493
|
|
Отправить PM
Цитата Victor_Man:
Я не делаю сложных проектов, поэтому стараюсь делать из простых элементов. »
|
Я и не говорю, что SFX 7-zip предназначен для сложных проектов. Например, установить AkelPad с нормальной заменой Блокнота гораздо проще с помощью nsis.
Я сделал свой Конструктор для упрощения составления файла конфигурации (чтобы не акцентировать свое внимание на правильности синтаксиса файла конфигурации - там слеш не задвоил, тут кавычки не заэкранировал) и для наиболее корректной деинсталляции, т.к. сам модуль SFX в явном виде не дает инструментов деинсталляции. Предотвращение повторного запуска удаление прерванной установки лично для меня не столь интересны, как, например, закрепление программы на панели задач с правами администратора или даже просто присвоение прав администратора ярлыку, созданному с помощью модуля.
Цитата Victor_Man:
Выяснил, что иногда последний PID не свой »
|
А чей же тогда PID? У двух процессов одинаковый PID?
Цитата Victor_Man:
А вот если запрашивать не последний процесс, а PID родителя через WMIC »
|
Недопонял - PID какого родителя?
Цитата CryptoNick:
Еще как в тему... Как я писал, в WinPE может и не быть taskkill и tasklist »
|
Ну ради таких WinPE таскать в дистрибутиве дополнительный файл - это как-то.... Если я не ошибаюсь, то taskkill/tasklist просто файлы. Тогда проще на той же флешке, где находятся инсталляторы иметь taskkill/tasklist, а в инсталляторах для этого случая организовать добавку пути к taskkill/tasklist в Path. А еще проще вставить в такой WinPE taskkill/tasklist.... Да и вообще - представим очень маловероятный сценарий: Запустили WinPE и обнаружили, что в оси нет необходимой, уже проинсталлированной, программы - решили установить и случайно запустили установку дважды. Ещё более маловероятно, что такая двойная установка что-то накосячит в WinPE или в самой программме, но и в этом случае можно просто перезагрузиться и снова аккуратно проинсталлировать нужную программу...
|
-------
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Оптимизм есть недостаток информации.
Хочу быть змеёй, чтобы на работу лёжа ходить.
Конструктор инсталляторов на основе 7z SFX + готовые инсталляторы
Последний раз редактировалось ya158, 11-02-2017 в 11:47.
Отправлено: 11:25, 11-02-2017
|