|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] Не все профили перемещаются |
|
|
2012 R2 - [решено] Не все профили перемещаются
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Согласно двум статьям на сайте майкрософтк и на этом ресурсе я сделал вроде всё правильно, и на следующий день на моём файловом сервере были созданы папки: "username.v6" но не для всех пользователей. Хочу разобраться, по какой причине на компьютерах других пользователей данная синхронизация не произошла. Компьютеры почти все на виндовс 10, только 4 компьютера на виндовс 7, но что интересно, что эта синхронизация выполняется как-то рандомно и я не могу определить это условие.
- Обязательно создавать GPO? (я его пока не создавал т.к. написано, что можно "С помощью доменных служб Active Directory для учетных записей пользователей"). - Также я пока не переименовывал NTUSER.DAT в NTUSER.MAN т.к. не знаю где они могут быть на сервере. Подскажите, на что обратить внимание? |
|
Отправлено: 13:17, 22-11-2016 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понимаю почему нет ответа. Дополню информацией:
Ознакомился с логами и вижу такие ошибки: 1511 - Windows не удалось найти локальный профиль пользователя, вход в систему выполнен с временным профилем. Любые изменения профиля будут потеряны при выходе. 1521 - Windows не удалось найти серверную копию перемещаемого профиля, выполняется попытка входа с использованием локального профиля. Изменения этого профиля не будут копироваться на сервер при выходе из системы. Возможная причина - сетевые проблемы или недостаточные права безопасности. ПОДРОБНО - Отказано в доступе. Также, на сервере я создал тестового пользователя, добавил его в группу перемещаемых профилей и прописал путь к папке profiles. При попытке войти под этим пользователем создаётся временный профиль Temp. Папка test.V2 на файловом сервере не создаётся. |
Отправлено: 12:11, 28-11-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так по русски пишет же
Цитата:
|
|
Отправлено: 21:00, 28-11-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но нет же, если бы на сервере для папки были бы кривые права, то другие пользователи тоже не могли бы переносить свои профили. А так это касается только уже 7-ми компьютеров (сегодня утром один на вин 10 добавился)
Я же создавал папку и права по инструкции майкрософт, через "Файловые службы и службы хранилища". Как я понимаю, если 60% могут создавать профили а 40% нет - то это скорее всего ошибка на самом компьютере, как Вы думаете? Хотя в интернете я читал, про ошибку самой учетной записи. Вчера я проводил эксперименты по принципу пересоздания учетной записи - не помогло. Далее создавал в ГП параметры для компьютеров: - Всегда ждать сеть при запуске и входе в систему - Указать время ожидания при обработке политики загрузки (120 сек) - Добавляет группу безопасности «Администраторы» к перемещаемым профилям пользователя. - Дождаться загрузки перемещаемого пользовательского профиля Но эти 4 пункта также не помогли решить вопрос... В журнале на ПК и на ФС появилась запись (1530): Система Windows обнаружила, что файл реестра используется другими приложениями или службами. Файл будет сейчас выгружен. Приложения или службы, которые используют файл реестра, могут впоследствии работать неправильно. ПОДРОБНО - 1 user registry handles leaked from \Registry\User\S-1-5-21-699318871-3340070737-2062913959-1111_Classes: Process 4664 (\Device\HarddiskVolume4\Windows\System32\svchost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-699318871-3340070737-2062913959-1111_CLASSES Может ли это влиять на перемещение профилей, ведь как я понял эта запись касается учетной записи пользователя... Я прошелся по все компьютерам, везде исполнил gpupdate и вернувшись на сервер увидел все учетки, за исключением пользователей на ОС windows 7 |
Последний раз редактировалось Igor Potapov, 29-11-2016 в 17:54. Причина: дополнение 2 Отправлено: 10:53, 29-11-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствувйте, прошу помощи / консультации в решении перемещаемых профилей на windows 7 (AD - 2012 R2)
- Есть сервера 2012 R2 (AD), 2012 R2 (FS), есть 30 компьютеров 20 на win10 и 10 на win7. - На 2012 R2 (FS) была создана папка для профилей, согласно правам доступа из сайта майкрософт: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...(v=ws.11).aspx - На 2012 R2 (AD) для каждой учетной записи был прописан путь к папке профиля: \\server\profiles$\%username% - Все компьютеры на win10, благополучно создали свои папки профилей (%username%.V6) - Все компьютеры на win7 категорически отказываются создавать папки профилей. я уже более 2-х недель страдаю ![]() |
|
Отправлено: 10:50, 09-12-2016 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй с компьютера под управлением вин7 зайти по адресу \\server\profiles$ и посмотри что будет. Может у этих пользователей банально нет прав на создание там папок, и они не могут создать внутри \\server\profiles$\ папку %username%
Да мало ли сколько вариантов. Тут пока в глаза не увидишь что происходит - не разберешься. |
Отправлено: 11:07, 09-12-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Появляется окно, просит ввести логин/пароль (отказано в доступе). Ввожу свой логин пароль - снова сообщение отказано в доступе.
Где можно посмотреть лог этого отказа? на сервере FS? Я сюда и обратился, чтобы по крупицам решить этот вопрос! Может с Вами на этом форуме у меня всё получится! p.s. Права одинаковы для всех пользователей. |
Отправлено: 11:20, 09-12-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот скриншоты настроек доступа.
Куда ещё смотреть? На что обратить внимание? |
Отправлено: 13:46, 09-12-2016 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На скриншотах вроде же права локального доступа, не?
В командной строке можешь ввести net share profiles$ и там в выводе посмотреть "сетевые" права. Кстати, на семерках у учетки Администратор другой пароль, видимо? |
Отправлено: 14:47, 09-12-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
Цитата Charg:
Цитата Charg:
|
|||
Отправлено: 15:53, 09-12-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как удалить все профили почты outlook из командной строки? (CMD)(vbs) | merdzd | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 7 | 17-12-2015 07:02 | |
Загрузка - Все профили грузятся с черным десктопом и дефолтным меню пуск и ошибкой | Amaj7 | Microsoft Windows 7 | 0 | 14-06-2014 12:10 | |
мистика. потёрлись все профили !!! | exo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 15-11-2010 11:02 | |
Службы - [решено] в таск менеджере все процессы перемещаются?? | twisted1 | Microsoft Windows Vista | 7 | 07-02-2009 23:23 | |
Разное - Файлы и папки не копируются и не перемещаются! | st031 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 15-06-2008 20:48 |
|