Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Ответить
Настройки темы
Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После обновления с 7 на 10 Windows появилась проблема. Сначала каждые несколько секунд глючил звук. Теперь заметил, что периодически на мгновение подвисает вся система. При этом я могу запустить видео, и нормально его смотреть, а потом на некоторое время появляются зависания звука и видео. В играх тоже зависает картинка и звук. Обновление драйверов не помогло. Судя по диспетчеру задач в момент зависания систему ничего не нагружает.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:10, 08-08-2015

Старожил

Благодарности: 75

2ran72, что я должен понять по вашему описанию и картинке, чтобы найти корень проблемы? Нужно как минимум описание конфигурации компа, что делалось или устанавливалось перед появлением проблемы? Ничего нормально не изложено, но 10-ка виновата, да... ))) У меня проблемы нет, на жутко древнем одноядерном компе, куда я недавно ставил 10-ку -
тоже:

Смоделировать у себя вашу "проблему" не могу, а значит она уникальна, поэтому или начинайте правильно излагать мысли и задавать вопросы на техническом форуме, или идите на 8.1 (или что там вам нравится)...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:14, 07-09-2016 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Makc1968, из всей конфигурации могу винить только SSD - Transcend 370S, могу приложить результаты смарт-теста. И еще говорят, можно отследить через монитор ресурсов, но даже не понимаю что смотреть - при зависаниях графики показывали загруженность ссд на 100%.

Отправлено: 19:21, 07-09-2016 | #152

Новый участник

Благодарности: 0

Windows 10 x64 2016 (LTSB), ставилась на чистый винт, мать ASUS, видюха Geforce, пень i7, стоит Utorrent 3.4.8.
Такие же были странные зависания звука раз в 20-30 минут. Зашел на родной сайт материнки, качал там дрова Intel Chipset Driver, новый BIOS под 10-ку, Realtek LAN WIN10. И напоследок все же дефрагментировал все диски.
Результат второй день полет нормальный, без зависаний. Торрент включен круглые сутки.

Отправлено: 19:30, 12-09-2016 | #153

Пользователь

Благодарности: 2

Компьютер зависает на 2-3 секунды за каждые 30-40 минут, особенно при просмотре видео и при прослушивании музыки.

В начале думал это из-за кодека или плеера и попробовал нескольких, одно и тоже, кодеки тоже заменял и толку нет. Монитор ресурсов открыт в момент зависания на шкале изменений не бывает. Сама проблема то появляется то исчезает на несколько дней. Часто бывает при просмотре видео и при зависании издает звук дррррр, в начале думал жесткий диск, но того на днях проверял. При просмотре видео и в момент зависания, по звуку похожа на полную нагрузку на проц. Проверил на вирусы и прочее, все чисто. Добавлю то что это не из-за ЖД, у флешек тоже так, плюс у меня куча жестких дисков испортились, из-за разных причин но с такими симптомами не видал.
Если кто то сталкивался с такой проблемой и смог решить пусть поможет и я заранее благодарен!!!!

Вот конф ПК:

CPU-Pentium i7 2600k 3400Ghz, VGA- Nvidia GTX470, Souncard-Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series, RAM-16Gb, MB-Gigabyte Z68X-UD3-B3 F1, HDD-WD My Book 1130 USB Device 2tb; WDC WD10EALX-009BA0 ATA Device 1Tb, BP-700W, Сетевая карта Realtek PCIe GBE Family Controller. OS Windows 7 x64 Максимальная SP1.

Отправлено: 13:42, 07-11-2016 | #154

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

где-то отвалился чип. или видеокарта или на "мамке". скорее видео, тот самый звук "пррррррррр" и секундные ступоры - похоже на аппаратный глюк.
Знаю что мрачно, но если не драйверы виноваты , то...

причина - включается аппаратное ускорение и где-то плохой контакт.
... еще смотреть кондёры вздутые, на карте или мамке, может и в них быть причина.

Отправлено: 13:52, 07-11-2016 | #155

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

born-80,
Запустите стресс тест Аида со всеми отмеченными галочками на 15 минут, затем сделайте скриншот таблицы "статистика" и выложите сюда
Покажите температуру видеокарты в нагрузке
Проведите проверку памяти МемТестом с флешки не менее трех часов
Покажите СМАРТ жесткого диска
Назовите модель блока питания

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:57, 07-11-2016 | #156

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

born-80, также попробуй без звуковой карты Creative X-Fi вместе с удалением ее драйверов.

Отправлено: 14:15, 07-11-2016 | #157

Пользователь

Благодарности: 2

[
Цитата x0r:
где-то отвалился чип. или видеокарта или на "мамке". скорее видео, тот самый звук "пррррррррр" и секундные ступоры - похоже на аппаратный глюк.
Знаю что мрачно, но если не драйверы виноваты , то...
причина - включается аппаратное ускорение и где-то плохой контакт.
... еще смотреть кондёры вздутые, на карте или мамке, может и в них быть причина »
Посмотрел нету вздутых кондеров. Проблема не постоянная то проявляется то нет , вот к примеру вчера играл Мафию 3 7-8 часов без каких либо тормозов, вышел из игры подключаю фильм и началось.

Цитата WSonic:
Запустите стресс тест Аида со всеми отмеченными галочками на 15 минут, затем сделайте скриншот таблицы "статистика" и выложите сюда
Покажите температуру видеокарты в нагрузке
Проведите проверку памяти МемТестом с флешки не менее трех часов
Покажите СМАРТ жесткого диска
Назовите модель блока питания »
Зачем вам тест, если знаете в чем может быть проблема.
Температура видеокарты в нагрузке 60-70.
Мемтест сделал все в норме 0 ошибок
При чем тут СМАРТ если даже проиграть чего то из флешки то тоже зависает.
Модель блока питания вообще не к чему и плюс проблема не постоянная и кроме этого в играх не бывает ничего.

Цитата Normal:
также попробуй без звуковой карты Creative X-Fi вместе с удалением ее драйверов. »
Уже несколько лет с этой звуковой картой работаю и без проблем, я думаю виноват процессор, может из-за пыли?

Цитата x0r:
где-то отвалился чип. или видеокарта или на "мамке". скорее видео, тот самый звук "пррррррррр" и секундные ступоры - похоже на аппаратный глюк. »
Для того что бы отвалится думаю компьютер должен был пережить удар или же без перерыва работать днями

Отправлено: 21:41, 07-11-2016 | #158

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата born-80:
Зачем вам тест, если знаете в чем может быть проблема.
Температура видеокарты в нагрузке 60-70.
Мемтест сделал все в норме 0 ошибок
При чем тут СМАРТ если даже проиграть чего то из флешки то тоже зависает.
Модель блока питания вообще не к чему и плюс проблема не постоянная и кроме этого в играх не бывает ничего. »
Смотрю, у вас не все вопросы один ответ - "это не к чему, проблема точно не в этом, зачем вам оно нужно".
Вы пришли на ПК форум в поисках советов - поэтому или выполняйте что вас просят, или ждать совета просто бессмысленно

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:08, 07-11-2016 | #159

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

Цитата born-80:
Посмотрел нету вздутых кондеров. Проблема не постоянная то проявляется то нет , вот к примеру вчера играл Мафию 3 7-8 часов без каких либо тормозов, вышел из игры подключаю фильм и началось. »
Воооот. Все нагрелось, расширилось и работает, контакты есть. Остывает, контакты разрываются - начинаются глюки. Было такое, видяха крякнулась тогда.
Цитата born-80:
Для того что бы отвалится думаю компьютер должен был пережить удар или же без перерыва работать днями »
ниразу не пральна думаешь. без перерыва ежли кто работает, тот дольше протянет. А вот если нагрев-охлаждение каждый день, тут кокраз и живёт "микротрещина пайки".

Отправлено: 22:29, 07-11-2016 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено