Сделал все по этому гайду
http://pcpro100.info/kak-vyilechit-bad-bloki/
Поставил в биосе загрузку с usb hdd, ноут с флешки не загружается вовсе, другой настольный комп загружается, выбираю первый пункт в HDAT2, идет загрузка виндовс 98, затем выдает то что на фотке.
Записывал прогой UltraISO на 2 флешки вот этот файл hdat2_51.iso
К тому же биос на настольком компе зависает если подключен нерабочий внешний хард (не ждал дольше 5 минут, хотя программа диагностики диска CrystalDiskinfo результат выдавала минут через 20-30 таких же зависаний)
Вечером с другом попробуем заново вдвоем это проделать, может я что-то неправильно сделал.Возможно попробуем записать HDAT2 на диск.Отпишу о результате.
Насчет зависаний от харда нагуглил вот такое в темке по аналогичной проблеме:
Дабы диск не вешал систему в DOS'овом DISKEDIT правим нулевой сектор, например в конце сектора вместо байт 55 AA ставим 55 00, диск в Windows виден не будет, в управлении компьютером будет виден как не проинициализированный диск, но програамы по восстановлению данных смогут получить к диску доступ без зависаний системы(c)
Только для меня не понятно каким образом это сделать.Также там советовали сделать посекторную копию диска если нужны данные, погуглил, нашел несколько бесплатных программ по такому копированию, и у меня есть еще один пустой такой же диск, куда можно все скопировать, если это не опасно для него.Но я пока не читал подробно про это.