|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Пакетное присвоения файлам жестких ссылок |
|
Любой язык - Пакетное присвоения файлам жестких ссылок
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать скрипт для того чтобы из текстового файла 1.txt в котором указаны пути к файлам можно было присвоить жесткие ссылки на файл путь к которому находятся в 2.txt
Не знаю или правильно объясняю но в итоге должно получится так что я нахожу поиском тотал коммандер файлы по маске,вывожу их на панель и после редактирования сохраняю в текстовый файл 1.txt после чего ищу путь к файлу который будет выступать исходников для файлов в данном списке и помещаю путь к нему в текстовый файл 2.txt после чего запускаю батник и он присваивает жесткие ссылки,чтобы когда произойдут изменения в файле исходнике менялись и файлы по жестким ссылкам. |
|
Отправлено: 10:23, 10-06-2016 |
Забанен Сообщения: 793
|
Как выглядят файлы 1.txt и 2.txt: просто списки или в одном список, а во втором данные по типу CSV, как данные из одного файла должны сопоставляться сданными из другого файла? Если язык решения любой, то подойдет ли PowerShell?
|
Отправлено: 11:19, 10-06-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ogurok Alex:
|
|
Отправлено: 14:13, 10-06-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата greg zakharov:
Примеры списков отправлю вечером. Но в обоих файлах будут списки скопированные пути к файлам из тотал коммандера например. Списки наверное придется делать в ручную в обеих файлах. А что вы имеете ввиду на счет сопоставления? Простите за глупые вопросы, просто не знаю совсем ничего о программировании. Цитата Iska:
|
|||
Отправлено: 15:17, 10-06-2016 | #4 |
Забанен Сообщения: 793
|
Ogurok Alex, простейшее сопоставление: первая строка файла А соответсвует первой строке файла В.
Цитата Ogurok Alex:
|
||
Отправлено: 17:37, 10-06-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата greg zakharov:
Я попытаюсь объяснить для чего я это хочу сделать.может вы мне по другому посоветует? У меня есть файловое хранилище,в нем папки с пдф и тиф файлами. Каждая папка это изделие. Так вот,в этих папках хранятся одинаковые файлы но с измененным названием. Изделия набираются из набора чертежей.так же есть папка исходник,в которой работают конструктора. При изменении файлов в папке исходнике нужно чтобы менялись все связанные с ними файлы в папках изделиях.вопрос в том, как связать эти все файлы,темболее что они находятся под другим названием и у них общий только корень названия? |
|
Отправлено: 00:41, 11-06-2016 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы тупо использовал Far Manager для создания жёстких ссылок и с одновременным переименованием (Alt-F6).
Цитата Ogurok Alex:
|
|
Отправлено: 10:30, 11-06-2016 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
Так вроде нельзя с одного существующего файла сделать ссылку на другой существующий файл? Проще наверное заново создать дерево проектов, в котором на мастер-каталог будут ссылаться файлы в папках-проектах. Или вообще создать связанные каталоги (в этом случае будут отличаться названия папок, а не файлов).
Допустим есть каталог master, создаем каталоги для проектов project_1 и project_2 и создаем в них жесткие ссылки на файлы в каталоге master Но, как заметили выше, если один чел напортачит, то тогда пострадает весь проект, включая исходники. |
Отправлено: 14:08, 11-06-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Foreigner:
Наверное все-таки придется делать руками. Уважаемые,если все же у кого-то появятся еще какие-то мысли, рад буду выслушать! Спасибо всем за помощь! Если найду какое-то решение то обязательно напишу сюда. |
|||
Отправлено: 19:41, 11-06-2016 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Не корректное или тяжкое открытие ссылок и переходов внутри ссылок в браузерах | Илья_Рудоманенко@vk | Сетевые технологии | 10 | 16-12-2015 08:05 | |
Любой язык - Перебор TXT файлов на рабочем столе и создание жестких ссылок на них в другой папке | Balancer | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 08-08-2013 10:41 | |
CMD/BAT - Цикл присвоения переменной | dorosa | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 31-03-2012 11:19 | |
[решено] Где посмотреть список свойств ссылок (обычных ссылок интернета)? | evg64 | AutoIt | 4 | 13-09-2009 13:41 | |
Защита сервера от присвоения IP недругом | Delirium | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 29-11-2008 08:39 |
|