Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - ПК не видит жесткий дис SATA

Ответить
Настройки темы
HDD - ПК не видит жесткий дис SATA

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, пытаюсь подключить к ПК жесткий диск SATA компьютер не видит его так же он не виден в биосе, материнская плата ASUS P5gd1 так же не нашёл в биосе строчки включение/выключение сатовского диска (есть Ide) - я наблюдаю что сатовский диск подает сигнал работы т.е крутится в течении минуты или 2 и перестают подавать сигнал. подскажите в чем может быть проблема?

Отправлено: 19:46, 30-04-2016

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата kvud:
в чем может быть проблема? »
в настройке БИОС если винчестер и кабель к нему исправны. У меня была подобная плата настройки в БИОС IDE configuration третья строчка пробуйте варианты и четвертая установите не менее 25 - сек

Последний раз редактировалось k7tolik, 30-04-2016 в 20:10.

Отправлено: 19:58, 30-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

какие настройки в биосе я должен проверить, так как слово Sata я там не увидел.

Отправлено: 20:03, 30-04-2016 | #3

Ветеран

Цитата kvud:
так как слово Sata я там не увидел. »
Я уже написал выше (отредактировал сообщение)

kvud, Посмотрите на страницу мануала может у вас есть что подобное

Отправлено: 20:11, 30-04-2016 | #4

Пользователь

k7tolik,
у меня на данный момент стоит в точь как там рисунке т.е

что на что нужно поменять? (не владею английским)
На Ide диске у меня стоит виндовс а сата я пытаюсь подключить как дополнительный.

Отправлено: 21:10, 30-04-2016 | #5

Ветеран

Цитата kvud:
что на что нужно поменять? »
Я написал
Цитата k7tolik:
IDE configuration третья строчка пробуйте варианты и четвертая установите не менее 25 - сек »
Начните разные варианты настройки третьей строчки (я точно не помню содержание строчки) и в четвертой какое время стоит?

Отправлено: 21:15, 30-04-2016 | #6

Пользователь

Цитата:
25 - сек
Уже выставил, сейчаас попробую разные варианты и отпишусь.
При попытки загрузиться с флешки (так как виндовс глючить) выдает это, не подскажите что именно нужно настроить? на флешке записан реаниматор

Последний раз редактировалось kvud, 30-04-2016 в 21:42.

Отправлено: 21:26, 30-04-2016 | #7

Ветеран

Цитата kvud:
При попытки загрузиться с флешки »
как правило в БИОС последняя вкладка, там настройка порядка загрузки с носителей там должна отображаться флешка ( на старых материнках загрузка с флешки может быть проблемной и надо пробовать разные варианты создания флешек а также подходящих образов.

Отправлено: 21:52, 30-04-2016 | #8

Пользователь

Виндовс при выборе остальных двух кроме "сата моде" загружаться с иде диска не хочет, (сатовский у меня пустой и не инициализирован) выдает ошибку типа "система загружена не правильно - это когда виндовс 10 пытается перейти на рабочий стол после полного старта) отсюда я хотел воспользоваться с загрузочной флешкой и ошибка на рисунке выше не позволила мне это.

Отправлено: 02:05, 01-05-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата kvud:
материнская плата ASUS P5gd1 »
&
Цитата kvud:
я хотел воспользоваться с загрузочной флешкой »
Насколько я знаю, на MoBo ASUSTeK (у меня ASUS...) для выбора загрузочного устройства можно нажать F8, чтобы выбрать загрузку с флешки. --- Можно не выставлять загрузочное устройство в BIOS.

Попробуйте...

ЗЫ Только с реаниматором будьте поаккуратнее, а лучше без него... --- Используйте утилиты MHDD и/или Victoria for DOS...

Отправлено: 06:01, 01-05-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - ПК не видит жесткий дис SATA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено