|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Подвисание / Зависание Windows 10 |
|
Разное - Подвисание / Зависание Windows 10
|
Новый участник Сообщения: 5 |
После обновления с 7 на 10 Windows появилась проблема. Сначала каждые несколько секунд глючил звук. Теперь заметил, что периодически на мгновение подвисает вся система. При этом я могу запустить видео, и нормально его смотреть, а потом на некоторое время появляются зависания звука и видео. В играх тоже зависает картинка и звук. Обновление драйверов не помогло. Судя по диспетчеру задач в момент зависания систему ничего не нагружает.
|
|
Отправлено: 21:10, 08-08-2015 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a_l_e_x__i_v_a_n_o_v@vk:
|
|
Отправлено: 12:26, 16-03-2016 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для тех, кто встречается с медленной и подвисающей работой ОС Win10 - дело в производительности вашего Жесткого диска... Увы и ах - оптимизации под HDD ужасная ( не всегда, но это так ), и когда система начинает сама себя проверять и перепаковывать в целях защиты важных системных файлов ( а отключить это вообще никак нельзя ) - и возникают Просадки производительности. При чем, как лично я заметил - на ноутбуках с HDD эта беда приобретает ещё большее влияние на производительность...
Убедиться легко - в моменты провисаний просто последите за степенью загруженности вашего диска ( в диспетчере задач ), и всё поймете... Единственный выход - полный перенос системы на SSD ( а именно под них и делалась 10-ка, об этом когда-то даже говорили, мол лучше ставьте на них ). Если система в комбинации SSD+HDD ( у меня именно так ) - то как ни странно, а помогает Smart Defrag ( беспл.утилита для ухода за дисками от iobit ), методом "Анализ и полная оптимизация"... Она научит ваши диски работать сообща и будет следить за состоянием SSD и HDD, держа их производительность на максимально возможном уровне, !внимание! доступной на вашей конфигурации железа! В результате - повышаем скорость работы дисков, нагрузка на диск заметно падает... НО, если HDD совсем *кхм*, то тут уже ничто не поможет, ибо порог нагрузки может быть выше вашей производительности диска, и тогда система будет ставить все процессы на "паузу" при вычислениях, отсюда и фризы, зависания, медленная работа... В идеале - лучше использовать Advanced SystemCare ( Pro или Ultimate версии ), т.к. помимо ухода за дисками - она ещё и настраивает саму операционку под вашу конфигурацию. И это не реклама этих утилит, а единственный рабочий вариант, из всех перепробованных мною... Так что - удачи, может быть вам поможет этот пост... СЛЕДИТЕ ЗА РАБОТОЙ ДИСКА - вот мой совет... Если кто найдет основную причину загрузки диска системой - пишите, будем вместе думать, че с этим делать. Ибо хоть мне и помогла установка ASC - я всё ещё не уверен, что дело только в постоянном сканировании системы на предмет ошибок... Мне кажется есть что-то ещё... НО твердо уверен, что все это упирается в производительность ЖД. |
Отправлено: 17:28, 16-03-2016 | #112 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да походу это торрент клиент виноват,отключил и 3дня уже все нормально.Странно на 8.1 работало все норм,даже раздач было раз в пять больше.Версия стоит 3.4.5 (build 41202),система на ссд.
|
Отправлено: 18:34, 16-03-2016 | #113 |
![]() Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fomir, У меня Windows 10 стоит на SSD 120GB, подвисания есть, дело не в жестком диске.
Проблема в торретнте. По поводу uTorrent, нужно ждать обнову (не думаю что майки выпустят обнову для фикса проблемы). uTorrent как и все остальные его клоны (некоторые использую даже библиотеку uTorrent, только с виду другие), используют один и тот-же протокол и работают по одному и то муже принципу, они все будут вызевать торможения, а если я ошибаюсь поделитесь ссылкой на тот клиент из-за которого виндовс 10 не будет подвисать. Спасибо. |
Отправлено: 19:39, 16-03-2016 | #114 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DEDI:
Подвисания начались сразу после окончания инсталляции. |
|
Отправлено: 13:45, 23-03-2016 | #115 |
Старожил Сообщения: 408
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 10кой пока толком не пользовался, поэтому не знаю всех её тонкостей. Попробуйте отключить "Автоматическое обслуживание", если оно конечно там задействовано
http://windowstips.ru/notes/9968 https://www.outsidethebox.ms/14062/ |
Последний раз редактировалось Tractor, 24-03-2016 в 00:34. Отправлено: 00:20, 24-03-2016 | #116 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DEDI:
|
|
Отправлено: 17:47, 24-03-2016 | #117 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня похожие симптомы. Когда работает торрент-клиент (пробовал BitComet и qBitTorrent), то, судя по диспетчеру задач, одно ядро процессора загружается на 100%, а все остальные практически свободны. При этом максимальную нагрузку на процессор (4-ядерный) начинают давать процессы под названием "Системные прерывания" и "Система и сжатая память" (почти по 15%), в то время как сам торрент-клиент только 2%-4%. Начинает жестко тормозить система (почти не откликается на действия мышью, клавиатурой).
Поэтому хочу спросить - у вас также? Или у меня причина в другом? Стоит отметить, что на Windows 8.1 проблемы не наблюдалось. |
Последний раз редактировалось andrew_ryaba, 28-03-2016 в 08:42. Отправлено: 12:59, 27-03-2016 | #118 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать utorrent 1.8.2 (b15357) без всяких манипуляций нефризит.
|
Отправлено: 04:56, 28-03-2016 | #119 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа. Имею ту же проблему, что и у некоторых здесь (короткий фриз и тррр в колонках раз в полчаса—час) с Windows 10 и uTorrent версий 1.8.2.15357, 2.0.4.22967, 2.2.1 и какими-то новыми, а также qbittorrent. Чем больше раздач и агрессивнее настройки, тем чаще затык. Я добивался затыка раз в шесть минут. Если программа просто открыта, ничего не качает и не раздаёт, так как ей всё перекрыто, проблемы нет.
Проблема вяло обсуждается по всему интернету, и она однозначно в районе сетевых драйверов. То есть... может, проблема именно в uTorrent, но затык вызывает что-то в сетевых драйверах. Вероятно, переполнение чего-то не очищающегося и его перезапуск. Причём раньше (в других версиях Windows) у некоторых пользователей проблему вызывали и другие программы, создающие много соединений. Я потратил месяц на гугление и эксперименты в конце прошлого года. Безрезультатно. Вот выжимка. Проблема не в жёстком диске и не в контроллере. Также не в низкой производительности чего бы то ни было. Если конкретно у вас проблема была в бэдблоках, фрагментации или подобной неинтересной фигне, это ваши дела. Не надо говорить, что она такова у всех. Не помогает убрать разгон. Не помогают игры со службами, bcdedit, драйверами (актуальными и многолетними), настройками биоса (таймеры, например), разными сетевыми картами (а также видео- и звуковыми картами). Также не помогают игры с параметрами сетевых протоколов и их отключение. Не помогают игры с параметрами в настройках сетевой карты. Не помогает отключение антивируса, Дефендера, файрвола. Даже если отключить все-все службы и все-все программы, всё равно проблема есть. Есть и на голой свежеустановленной винде и в безопасном режиме. В самом uTorrent не помогает отключение uTP или наоборот использование только его. Не помогает увеличение-уменьшение всего на свете в его настройках. Не помогает запрет TCP- или UDP-трафика до и от uTorrent-а файрволом. Но! Из-под виртуалки с XP, которая работает в той же самой Windows 10, проблем нет. Также её нет в 8.1 безо всяких вертуалок. В семёрке скорее всего тоже нет, но я в тот раз не перепроверял. Для диагностики есть две программы: LatencyMon и xperf. Первая простая, но можно глазами увидеть момент глюка. Правда, не всегда. Изредка она пропускает затык. Вторая сложная и создаёт файл со статистикой, с которым с помощью графиков и такой-то матери можно абы как понять, в чём дело. Собственно, с помощью xperf можно ясно увидеть, как внутри ndis.sys вызывается функция tcpip.sys!IppFindOrCreatePath и происходит затык. Проблема гуглится по комбинации из слов: «windows 10 dpc utorrent ndis». Причём некоторые жалуются и на прошлые версии Windows. Некоторые здесь написали, что 1.8.2 решает проблему. Фиг знает. Я на этой версии проблему и увидел. Конфигурацию программы знаю как свои пять пальцев. Конечно, учитывая скупую документацию и множество неграмотных инструкций и советов. Перепробовал всё. Возможно, поможет сетевая карта с драйверами не от Реалтека. Но я такую найти не смог. Карты разных производителей используют реалтековские чипсеты и драйверы. Так как народ жалуется, что с интеловыми картами то же самое, я даже не знаю... Да и мой нетбучный вайфай-адаптер не согласен. Есть мнение, что проблема проявляется только на материнках ASUS. Подтвердить не могу, так как у меня то же самое на самсунговом нетбуке. Лично я жду изменение даты файла ndis.sys и запускаю uTorrent в виртуалке. Судя по моим наблюдениям, майкросовтовая техподдержка очень неохотно реагирует на всякие глупости. Один человек очень долго доказывал им, что эта же проблема была в другой версии Windows. Они отбрыкивались, мол: идите нафиг, проблема в ваших дурацких программах. Мы за эти программы не отвечаем. Тогда им показали, что их собственный ftp-клиент вызывал такие же затыки. Тогда они начали чесаться. Но это всё было давно и исправлено для другой версии Windows. Чтобы исправили в десятке, нужно много усилий усердных людей. |
Последний раз редактировалось ErmineMD, 05-04-2016 в 08:16. Отправлено: 01:19, 05-04-2016 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Подвисание панели задач и рабочего стола - Windows 8, 8.1 | upward | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 13-09-2015 21:48 | |
Драйвер - [решено] Подвисание приложений при печати Windows 7 x64 | neverlinger | Microsoft Windows 7 | 7 | 15-06-2012 23:06 | |
Разное - [решено] Подвисание на 10-30 секунд при выходе из сна в режиме AHCI | Single7 | Microsoft Windows 7 | 8 | 18-01-2011 10:02 | |
Debian/Ubuntu - Ubuntu 9.10-10.04 - старное зависание рабочего стола и окон | Alan85 | Общий по Linux | 5 | 07-06-2010 09:50 | |
Подвисание звука на чистой Windows 7 x64 | pirog007 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 22-04-2010 17:53 |
|