Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Ответить
Настройки темы
Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После обновления с 7 на 10 Windows появилась проблема. Сначала каждые несколько секунд глючил звук. Теперь заметил, что периодически на мгновение подвисает вся система. При этом я могу запустить видео, и нормально его смотреть, а потом на некоторое время появляются зависания звука и видео. В играх тоже зависает картинка и звук. Обновление драйверов не помогло. Судя по диспетчеру задач в момент зависания систему ничего не нагружает.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:10, 08-08-2015

Новый участник

Благодарности: 2

sayfodios, я, понимаю, что ssd во много раз быстрее, дело не в засирании диска. а в том что файлы на диск пишутся хаотично (почитай для ознакомления в инете), то есть часть секторов файла в одном месте, часть в другом, для ускорения чтения файлов и существует дефрагментация, и ее по любому надо делать периодически, хоть какая у тебя система, хоть линукс, хоть винда (любая). а иногда и проверять диск на наличие плохих или подозрительных секторов. описаная выше проблема у всех проявляется по разному у кого то сразу после установки 10, у кого то через время, но причина именно в наличии сбойных секторов или большой фрагментации диска просто 10 винда более привередлива к этому. вот и все. если нет других проблем с железом, то причина именно в этом.

Отправлено: 10:39, 25-02-2016 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

глюка нет уже неделю

Отправлено: 11:01, 25-02-2016 | #92

Новый участник

Благодарности: 1

SSD плевать где на нём сделана запись он имеет моментальный доступ к любому сектору памяти.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:23, 25-02-2016 | #93

Новый участник

Благодарности: 0

переводил контроллеры ЖД с ide на ahci, не помогло, по-прежнему лагает раз в час по полсекунды. чё ещё делать я хз.
а на счёт дефрагментации дисков и проверки викторией это бред. дефрагментация для всех дисков настроена по рассписанию, еженедельно, 1 раз, этот параметр после установки на всех w 10 стоит по умолчанию и так. вкратце, виктория не помогает лечить подобные фризы на w 10.
ещё раз напомню, что у меня сначала стояла w8, поставил бету после её офиц.выхода, переходил с w 7, там были такие же фризы системы по полсекунды, потом поставил w 8.1, там фризы оставиль и потом спустя некоторое время после каких-то обновлений из "центра обновлений windows" фризы на 8.1 у меня сами собой исчезли!!! и полгода система нормально работала, пока я не поставил эту 10-ку...

Последний раз редактировалось ast76y, 26-02-2016 в 00:37.

Отправлено: 18:57, 25-02-2016 | #94

Новый участник

kart120120@twitter сделал дефрагментацию 2 HDD - ничего не помогло, в прочем, это было очевидно.

Отправлено: 19:31, 25-02-2016 | #95

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 2016-02-26.png
(20.3 Kb, 27 просмотров)

у меня стоит ssd плюс два hdd, мне на данный момент помогло изменение параметров питания жесткого диска (стояло 20 минут изменил на 0), пока сутки полет нормальный, дальше будем посмотреть

Отправлено: 13:39, 26-02-2016 | #96

Новый участник

Frizzy, а жесткие диски проверил на битые сектора?

sayfodios, в том то и дело что не плевать, моментальный доступ к любому сектору не означает, что сектор не может быть битым, и не означает что сектора не должны быть упорядочены.

Отправлено: 00:51, 27-02-2016 | #97

Новый участник

народ не ленитесь, прогоните викторией (victoria) после нее глюк и ушел

Отправлено: 01:15, 27-02-2016 | #98

Новый участник

Ребят, пару недель слежу за темой, перепробовал много всяких советов, но ничего не помогало. Специально зарегистрировался на форуме, чтобы поделиться своим опытом. В общем у меня была аналогичная проблема: примерно раз в час случались микрофризы (0,5-1 секунду) с характерным противным "тррр" из динамиков. После проб с драйверами(видио, звук, сеть) и работы с жестким диском я решил раскурить тему с самого начала и там кто-то писал, что мешал μTorrent. В моем случае и именно он и оказался корнем зла. Сначала просто отключил его и потестил комп несколько часов - микрофризы пропали. Потом решил не копаться в настройках, а начал пробовать другие программы для торрентов - скажу сразу что Bittorrent не годиться, так как по сути это тот же μTorrent, только немного другой. В итоге я остановился на старой версии μTorrent (1.7.7). Понимаю что срок тестов не такой большой, но данного глюка со старым μTorrent не наблюдаю уже пару часов. Надеюсь, что мой опыт поможет ещё кому-нибудь. Если микрофризы всё же вернуться, то я отпишусь.

Отправлено: 20:18, 27-02-2016 | #99

Новый участник

Цитата supigle:
пару недель слежу за темой, перепробовал много всяких советов, но ничего не помогало. Специально зарегистрировался на форуме, чтобы поделиться своим опытом. В общем у меня была аналогичная проблема: примерно раз в час случались микрофризы (0,5-1 секунду) с характерным противным "тррр" из динамиков. После проб с драйверами(видио, звук, сеть) и работы с жестким диском я решил раскурить тему с самого начала и там кто-то писал, что мешал μTorrent. В моем случае и именно он и оказался корнем зла. Сначала просто отключил его и потестил комп несколько часов - микрофризы пропали. Потом решил не копаться в настройках, а начал пробовать другие программы для торрентов - скажу сразу что Bittorrent не годиться, так как по сути это тот же μTorrent, только немного другой. В итоге я остановился на старой версии μTorrent (1.7.7). Понимаю что срок тестов не такой большой, но данного глюка со старым μTorrent не наблюдаю уже пару часов. Надеюсь, что мой опыт поможет ещё кому-нибудь. Если микрофризы всё же вернуться, то я отпишусь. »
Я ВСЁ отключал, utorrent в том числе. Микролаги возникают спонтанно, когда уже забыл о них, казалось бы)

Отправлено: 13:10, 28-02-2016 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено