IsraNET, CPU грузит сам процесс файрвола. У меня стоял поначалу файрвол, встроенный в антивирус Terndmicro Internet Security 2004, но когда начался такой шквал запросов, обнаружился недостаток этого файрвола: в нём не отключается запись логов, и поэтому он грузил не только CPU, но и дисковую подсистему. После чего я снёс этот файрвол и воспользовался виндовым. Загруз CPU не поменялся, зато логи отключил.
Ресурсы свои я никогда не шарил и не планирую расшаривать, порты для входящих соединений у меня закрыты все и всегда (по крайней мере я так думаю что все и так настраиваю файрвол, а что уж там творит винда - ручаться не могу, не я её писал

). Исходящие разрешены только: TCP - 80(web), 25(smtp), 110(pop3), 20(ftp), 21(ftp), 443(https), 22(ssh); UDP - 53(dns), 123(time). Загруз CPU идёт в те моменты, когда с сети приходит от двух до пяти тысяч broadband-запросов в секунду. Среди этих запросов 99.99% - идут не непосредственно на мой IP в сети, а на x.y.z.255, где x,y,z - одна из подсетей района.