Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Ответить
Настройки темы
Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После обновления с 7 на 10 Windows появилась проблема. Сначала каждые несколько секунд глючил звук. Теперь заметил, что периодически на мгновение подвисает вся система. При этом я могу запустить видео, и нормально его смотреть, а потом на некоторое время появляются зависания звука и видео. В играх тоже зависает картинка и звук. Обновление драйверов не помогло. Судя по диспетчеру задач в момент зависания систему ничего не нагружает.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:10, 08-08-2015

Новый участник

Благодарности: 0

Доброго времени суток. Перешел только с 7 на 10 на днях и сразу захотелось назад 7 поставить.
проблема схожая, зависание всей системы на полсекунды, единственное они у меня цикличные - раз в минуту зависание на полсекунды.
зделал все кто хоть чтото предлагал, и енерго сбережение жесткого диска отключал и защитник виндоус отключил, и такты выключил, проблемы все остались.

пробЫвал разные версии драйверов видео и звука, результат один и тот же

очень не удобно при просмотре видео и в работе. какие еще могут быть идеи?

Отправлено: 00:01, 18-02-2016 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата olegcok:
Realtek R2.79 стоит? »

Цитата kart120120@twitter:
кстати вчера вечером заметил этот лаг при воспроизведении фильма в плеере, а сегодня буквально 5 минут назад при прослушивании музыки в вк. браузер firefox. также вчера из планировщика убрал задачи для adobe и клайт кодекпак (задачи по обновлению)[/post]
Те же симптомы, думал, долгое время что дело в браузере- но когда он отключен, тоже глючит. Я всё убирал, глюк появляется сам по себе в самой системе, без стороннего софта.

Цитата:
какие еще могут быть идеи?
Тоже хотим узнать.. Пока ничего не получается... На втором ПК стоит TP сборка, обновляю её регулярно по быстрому кругу, глюков таких ни на одном из тестовых билдов не видел, это уже сугубо к финалке относится.

Отправлено: 11:53, 18-02-2016 | #72

Пользователь

Благодарности: 4

Frizzy
установите Realtek 6.0.1.7541 у меня на нем глюк пропал

Отправлено: 11:55, 18-02-2016 | #73

Новый участник

Цитата olegcok:
установите Realtek 6.0.1.7541 у меня на нем глюк пропал »
попробую, отпишусь.

Отправлено: 11:58, 18-02-2016 | #74

Новый участник

Цитата Frizzy:
попробую, отпишусь. »
нет, глюк на старом Релтековском драйвере продолжился... Проблема не решена.

Отправлено: 23:09, 18-02-2016 | #75

Новый участник

Благодарности: 2

ребят решение найдено. сегодня говорил с двоюродным братом, у него тоже такая же проблема. дело в том что windows 10 в основном предполагает использование ссд дисков, но это не значит, что надо бежать и покупать ссд, а просто нужно сделать следующее. качаем любой лайв диск с windows pe, делаем с него загрузочную флешку (или пишем болванку), туда же кидаем программу виктория, перезагружаем комп и загружаемся, с только что сделаной флешки. далее запускаем программу виктория и запускаем тест. во время теста программа найдет большое количество медленных секторов и попутно исправит их, я проделал эту операцию, и все, 2 дня этой проблемы нету. так же может помочь простая дефрагментация диска, что и помогло моему брату. всем желаю удачи

Отправлено: 01:28, 22-02-2016 | #76

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А обязательно пе? из под винды нельзя чтоли?

зыЖ и ссылочку бы на викторию эту...

Отправлено: 08:15, 22-02-2016 | #77

Пользователь

Благодарности: 4

slawdos@vk
имхо не обязательно, тем более если ssd стоит это все бред,
проще обойти комп три раза и сказать: Крекс, фекс, пекс

Отправлено: 08:22, 22-02-2016 | #78

Новый участник

olegcok, я про ssd и не говорил, я говорил про hdd, а вообще, прежде чем говорить, возьми и проверь. из рабочей винды с викторией работать не рекомендовано, могут быть ошибки, а вот дефрагментатором пройтись можно

Отправлено: 12:09, 22-02-2016 | #79

Новый участник

olegcok, ssd от hdd отличается только тем, что вместо вращающегося магнитного диска в нем используются микросхемы флешпамяти, вот и все. а флеш памяти присущи такие же проблемы, как дефрагментация и порча секторов.

Отправлено: 12:26, 22-02-2016 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено