Не в обиду остальным, но сообщение
WindowsNT первое, которое можно считать конструктивным.
WindowsNT,
1. Согласен. Настроил.
2. Дело, даже не в передаче пароля и его подборе. Мой вопрос по настройке возник после того, как я обнаружил, что на одних компьютерах сети вход полностью запрещен, а на других предлагается ввести логин и пароль. Поэтому ожидал услышать здесь на форуме ответ профессионала в настройках локальной политики. Ведь я не зря очень подробно расписал в первом сообщении имеющиеся мои настройки, потому что, как я подозреваю, данная ситуация в какой-то мере связана с настройками "Отказ в доступе к компьютеру из сети". Так, прописанные мною в этом разделе Администраторы и Опытные пользователи получают отказ в виде стандартного сообщения «Нет доступа к … Возможно, у Вас нет прав на использование этого сетевого ресурса… Вход в систему не произведен…», а остальные, которым предлагается ввести логин и пароль относятся к другим группам. Однако с другой стороны я сомневаюсь в таком выводе, так как при добавлении в этот раздел группы "Пользователи", не смотря на то, что настроенные между двумя ПК учетные записи относятся к группе "Гости" происходит запрет на общий доступ как к папкам, так и к принтеру. Кроме того, запрет этот выглядит следующим образом: сначала предлагается ввести логин и пароль, но после правильного ввода выводится сообщение «Нет доступа к … Возможно, у Вас нет прав на использование этого сетевого ресурса… Вход в систему не произведен…». Хотя раньше я настраивал этот же раздел с добавлением к имеющимся группам группы "Пользователи" и всё работало. Значит сейчас, что-то не так настроено. А где и почему, не могу понять.
3, 4. С firewall-ом всё понятно, но пока не нужен. Хочу разобраться с имеющимися настройками.
5. В этом я и хочу разобраться: при взаимодействии каких настроек происходит разный доступ. А по поводу текста сообщения, то это стандартное сообщение Windows при отказе в доступе, которое выдается некоторым ПК сети без возможности ввести логин и пароль. Такое же сообщение выдается, когда полностью закрыт доступ из сети для всех.
И тем не менее, для начала хочется услышать ответы на поставленные
Пусть даже в виде: "Да", "Нет", "Не знаю". Но подробный ответ всегда предпочтительнее.
Цитата Charg:
Это, в общем-то, костыль. Такие решения нужны для простых задач »
|
Есть другие настройки по ограничению доступа в одноранговой сети?
Цитата Charg:
отсутствует совсем (как вот сейчас) »
|
Значит только настройками локальной политики решить вопрос не получится?
P.S. Ещё раз оговорюсь: главная цель вопроса не состоит в том, что бы любыми путями достичь доступ только конкретным пользователям с жесткой блокировкой всех остальных. Я не параноик. Цель стоит в том, чтобы разобраться в настройках одноранговой архитектуре сети (Рабочие группы) и понять почему имеет место быть разным видам предоставления прав доступа при одних и тех же настройках, и как можно правильно "усилить/обезопасить" ограниченный доступ между пользователями сети путем изменения "локальных политик безопасности".