Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Ответить
Настройки темы
Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После обновления с 7 на 10 Windows появилась проблема. Сначала каждые несколько секунд глючил звук. Теперь заметил, что периодически на мгновение подвисает вся система. При этом я могу запустить видео, и нормально его смотреть, а потом на некоторое время появляются зависания звука и видео. В играх тоже зависает картинка и звук. Обновление драйверов не помогло. Судя по диспетчеру задач в момент зависания систему ничего не нагружает.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:10, 08-08-2015

Новый участник

Благодарности: 0

после чистой установки w10 начались микро фризы 1-3 секунды постоянно.

Диспетчер пишет что загрузка HDD 100%, (System процесс грузит), на w 8.1 все ОК было.

Хелп.

Стоит SSHD Seagate - на нем винда
и обычный 7200 WD для фильмов

Последний раз редактировалось Akella08, 10-10-2015 в 08:56.

Отправлено: 08:41, 10-10-2015 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А у меня фризит окно когда по ярлыку правой кнопкой нажму. Окно зависает. Страшно бесит!

-------
Увлекаюсь дизайном интерьеров

Отправлено: 03:12, 11-10-2015 | #52

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата slasant@vk:
фризит окно когда по ярлыку правой кнопкой нажму.
Попробуйте варианты из темы
[решено] Задержка при вызове контекстного меню файлов

Отправлено: 09:04, 11-10-2015 | #53

Новый участник

имею лицензию на win8, соотв-нно и на вин10 тоже, ставил вин 10 два раза (сначала просто апдейтом, потом после описанных в этой теме глюках на чистый накопитель) , у меня тоже фризы звука и видео довольно частые, понятия не имею как их лечить, сначала думал проблема в драйверах звука, оказалось нет и нашел эту темку... потеря потерь... эх жаль 10-ка внешне очень понравилась... даже грустно восстанавливаться бекапом в восьмерку блин уже во второй раз =\\\ ...

вру, даже три раза вроде ставил 10-ку... решить эти проблемы мне не удалось... очень жаль... пуск там просто суперский и вообще интерфейс... =\

в самой винде вроде бы не было фризов, я вроде не замечал, но скорее всего что там тоже присутствуют они, у меня в играх это все описанное было замечено... на вин 8.1 проблем нуль...

Отправлено: 14:18, 12-10-2015 | #54

Новый участник

Принимайте меня в свою дружную кампанию, такая же проблема, комп был собран с нуля и на него была поставлена с нуля win 10 сначала корпоративная, потом профессиональная, подвисает где-то в течение 20 минут после включения, один раз, потом нормально, с треском из колонок, остаётся надеяться только, на то, что в обновлениях это исправят, ибо у многих наблюдается.

Отправлено: 12:11, 31-10-2015 | #55

Новый участник

После установки windows 10 появились зависания мыши(всего изображения) на одну секунду, в windows 7 такого не было, все работало отлично. Зависания рандомные, но самому можно повторить ПКМ по рабочему столу - Параметры экрана - зависание всего изображения - открытие окна, удалось выявить следующую закономерность как убрать такой лаг, видео: https://yadi.sk/i/iFiO7-RsiJS4h
Удаление драйвера Intel помогает, но драйвер нужен.
Техподдержка Nvidia отмахнулась и сказала что виноваты драйвера Intel, Intel разводит руками. Тема со всей информацией на английском https://communities.intel.com/message/344848

Система - Lenovo Y580, Intel HD Graphics 4000, Nvidia Geforce GTX 660M, Intel Core i7-3610qm, 16 GB RAM, 256 GB SSD Plextor.
Чистая установка Windows 10 не решает проблемы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:51, 02-11-2015 | #56

Новый участник

С последней обновой то же самое. Похоже так и будет, если Интел дрова не обновят. Кстати открытием параметров лаг не воспроизводится

Последний раз редактировалось Vorgel, 18-11-2015 в 18:33.

Отправлено: 06:13, 14-11-2015 | #57

Новый участник

С драйверами Intel 10.18.10.4303 (08.10.2015) и всеми обновлениями уже 2 дня не наблюдал лагов, правда не много пользовался. Антишпионы всякие тоже не использовал, UAC включен. Надо еще выходные понаблюдать.

Отправлено: 18:22, 20-11-2015 | #58

Новый участник

Благодарности: 5

Значит так, тоже столкнулся с такой проблемой.
У меня SSD и HDD, вероятно это заскок системы (как это у Windows 8\8.1 началось с портами SATA), для решения проблемы с зависания-ми (зависание рандомное, буквально на секунду), выключить в электропитании отключение жестких дисков (электропитание - жесткий диск - отключать жесткий диск через [поставить 0]).
Пока зависаний не было.

Это вариант решения проблемы, если драйвера не помогли.

Спасибо за внимание!

Отправлено: 20:34, 22-11-2015 | #59

Новый участник

Перешел на Windows 10 c Windows 7 (не чистая установка)
Лаг появляется на пол секунды периодически раз в ~30 минут (рандомно). Появляется этот лаг даже во время игр, просмотра видео, музыки, браузеров.

команда bcdedit /set disabledynamictick yes от имени администратора и последующая перезагрузка - не помогает
В режиме электропитания отключать жесткий диск через - Никогда - стояла всегда "Никогда" - то бишь не в этом беда.
Установленых драйверов от Intel у меня нет...
Кодеками пользуюсь разными...
Вирусов нет, Windows Defender отключал - проблема не отпала!

Отправлено: 21:36, 02-01-2016 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Подвисание / Зависание Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено