|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Интернет перебивает IPTV. |
|
Router - Интернет перебивает IPTV.
|
![]() Ветеран Сообщения: 1027 |
При приеме на скорости более 4мб./c. тормозит-сыпется картинка на тв. У HD-каналов еще хуже, от 2мб./c. Скорость по тарифу 60мбит (7,5мб.)
Роутер Sagemcom 1744 (от Ростелеком) , QoS включен. Так-же пробовал ставить другой роутер, Upvel UR-325BN. По началу было еще хуже, все сыпалось уже от свыше одного мегабайта. Много раз звонил в СТП, меняли настройки, переключали шнуры. Улучшения появились, но в целом цель не достигнута. В последнем разговоре техник сказал что раз все идет по одному кабелю, то так и должно быть. Я ему логично рассуждаю что так не бывает, т.е. резать на компе скорость до 2мб при тарифе 7,5мб. А если тариф 24мбит (т.е.3мб в сек.) Какую скорость людям придется вбивать в пк? И за что тогда я плачу, за 2мб. интернета!? Бесполезно было что-то ему доказывать, заладил свое и все. -- Есть у кого какие мысли по данной проблеме? |
|
Отправлено: 14:51, 09-04-2015 |
![]() Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще вот интересный момент.. Как то приходил мастер, со своим роутером, той-же модели от РТ. Начали тестить в спеедтесте, все нормально, картинка не сыпиться. Я врубил закачку в торренте, и вместо 5-6 мб. стало качать 700-800кб. Мастер сказал что мой роут не в порядке, нужно везти в сервис. Думаю развел он меня, явно что-то у него было настроено на ТВ или обрезание стояло на LAN1. т.к. когда я поставил позже другой роут от upvel. улучшений не произошло.
--- буду вечером пытать через свич. |
Последний раз редактировалось SergAS70, 10-04-2015 в 16:25. Отправлено: 15:59, 10-04-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поедет, если коммутатор рабочий. Только ж это костыль. В вашем роутере есть настройки (скрин на предыдущей странице).
В нормальных домашних роутерах это делается устанокой 1-2 "крыжиков" в настройках коммутатора роутера. Пинайте ТП. |
Отправлено: 16:18, 10-04-2015 | #12 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:34, 10-04-2015 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата meZon:
|
|
Последний раз редактировалось SergAS70, 10-04-2015 в 17:11. Отправлено: 17:04, 10-04-2015 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, со свичем не прокатило. просит IP. Поставил Upvel, приставка просит пароль, ввожу, ошибка. Меняю роут обратно на РТ, входит без пароля. Походу последний спец. прописал макадрес. И если даже не в тот порт воткнешь, тоже в отруб. Вопщем полный аут. Щас подумываю отдать все обратно и поставить тарелку. Там и качество намного лучше.
|
Отправлено: 20:33, 10-04-2015 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergAS70, чё вы мудрите-обратитесь к провайдеру по вопросу какие роутеры поддерживают и пусть техподдержка вам всё сделает.
|
Отправлено: 21:08, 10-04-2015 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alex_andor, я уже писал что обращался много раз. Каждый раз что-то настраивают или выдвигают какие то версии. По Upvel, тоже с ними проверяли настройки, т.е. эту модель они знают. Два раза приходили мастера. По первому уже рассказывал, какой то мутный оказался. Второй, это вообще анегдот. У меня как раз после очередного спеца отрубило IPTV (стало просить пароль). Мастер с умным видом поглянул настройки роутера и заявил что это что-то на станции. но т.к. была суббота, то мастер обещал позвонить в понедельник. Естественно он ни куда не звонил, да и не на станции было дело. Сам звякнул в СТП, там все сделали. Но с основной проблемой так и не разобрались.
|
Отправлено: 21:41, 10-04-2015 | #17 |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вам alex_andor правильно советует.
Не нужна приставке авторизация по логину-паролю. Для корректной работы нужно объединить порт WAN с одним из LAN. Но у РТ в разных vlan и без его ТП не обойтись. По крайней мере с этой железкой. В разных регионах может быть по-разному, поэтому Пинайте ТП провайдера. |
Отправлено: 02:22, 11-04-2015 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать meZon, я знаю что авторизация не нужна, ее до этого и не было. Это появилось в следствии привязки мак адреса, а привизали видимо для конкретных настроек на мой порт. После этого и произошло небольшое улучшение. Если пинать дальше, то может скажете по какому месту? Я уже писал что последний спец. четко намекнул что сделать они ничего больше не могут (или не хотят).. Объединение WAN с LAN это то что они смотрят в первую очередь. т.е. все стандартные настройки я уже прошел.
По Vlan, у РТ роутера они минимальны и спецы всегда их обходят. А для Upvel роутера они почему то сразу вспоминают о его наличии. Но при настройке последнего это ни чего не дало. |
Последний раз редактировалось SergAS70, 11-04-2015 в 03:11. Отправлено: 02:50, 11-04-2015 | #19 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообще с этим провайдером беда(сужу по собственному опыту). Да-цены самые низкие в моём регионе и вроде скорости и стабильность инета пока без нареканий(30Мб за 200руб.),но вот с техподдержкой- ну даже не знаю как это "обозвать"-разгильдяйство или как ещё-подключение было ну просто анекдот
![]() |
Отправлено: 04:39, 12-04-2015 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
iptv | Devoldini | Хочу все знать | 8 | 25-02-2014 12:40 | |
AV/Multimedia - Передача интернет и IPTV по 1 кабелю | tv-daniil | Сетевые технологии | 2 | 01-06-2013 21:59 | |
IPTV | The_Immortal | Хочу все знать | 10 | 21-11-2012 12:14 | |
xDSL/DialUp - Проблемы с iptv | last-77 | Сетевое оборудование | 7 | 18-06-2012 17:46 | |
AV/Multimedia - iptv через интернет | Devoldini | Сетевые технологии | 1 | 14-02-2012 01:09 |
|