Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Win7 не получает IP по DHCP
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

2Petya V4sechkin

1. Нет.
2. Пробовал. Не помогло.
3. Не наблюдается.

Есть старый dlink dir300 первой ревизии. С ним та же беда.
Вообще, картина наблюдалась в разных сетях, где разные роутеры.

Временно обошел проблему вчера. Отключил в службах net framework msgen vблаблабла (версия роли не играет - и раньше отключал этого зверя, когда у него еще более молодая старая версия была). Перезагрузился - проблема исчезла. Сегодня появилась снова. Уже без запуска этой службы (специально посмотрел, не установилось автоматом что либо ли).

Рядом три компьютера. писюк старый с xp, старый родительский макбук и новый макбук про. на одном лева. На последнем yosemite. нигде такой проблемы не наблюдаю и близко.
Есть еще файлопомойка на supermicro мамке (там три встроенных карты. одна под ipmi и две обычных), с Linux Slackware а борту. Но его я даже не беру в расчет. ну да. 4 получается.
Что теперь делать с этой семеркой и не знаю. Компьютер не мой. Знакомого. Восьмерку он не любит. xp, как бы древний век. А с семеркой вот такая вот засада.

И да. Если отсоединить кабель уже после загрузки, то это не поможет. Синий шарик на мордочке сети в систрее будет крутиться до бесконечности и без шнурка. Пока не перезагрузишь компьютер. Как и говорил, в такой момент уже не добраться ни до настроек сети, ни что-либо через UAC запустить уже нельзя. Только перезагрузка без шнурка. Тогда можно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:22, 25-12-2014 | #34

Название темы: Win7 не получает IP по DHCP