Цитата serzhio1:
Почему объем указывается не верно? »
|
Потому-что Кристалл вообще неверно отображает даже простую вещь, обьём диска. На скрине смотрим и видим 4394967,2 Гб (или ~ 4,4
Птб). Это разве настоящий обьём вашего диска ?? Я например думаю, что нынешним технологиям очень далеко до изобретения дисков такого обьёма (не говоря уж о наличии его у Вас в пользовании).
Цитата serzhio1:
почему считаете его проблемным и короткоживущим »
|
Потому что, про серию Хитач А9Е много писали на специализированных форумах по HDD, да и многие ремонтники по винтам из разных стран попросту хорошо знают эту "убойную" серию слимовых хитач. Т.е. мы (я имею ввиду именно ремонтников по винтам) реально сталкиваемся с разными моделями винтов десятками и сотнями ежемесячно, и ес-нно вырабатывается своя статистика по надёжности, срока работы, ремонтопригодности.
Цитата serzhio1:
Что значит "выжата макс. плотность"? »
|
Плотность - величина задаваемая при изготовлении, ремонте винтов. Т.е. регулируемая. И её можно как повысить, так и понизить.
Вот производители и выжимают максимум с винта, ведь выгоднее продать винт 1 Тб, чем 750 Гб (с норм или пониженной плотностью), особенно если в партии (с завода) их тысячи, десятки тысяч винтов.
Цитата serzhio1:
В шапке указаны 616 часов работы »
|
В шапке вообще не увидел часов работы, а речь идёт о наработке хитачи А9Е - аттрибут 09,
268. Может так будет понятно ?
Если вопрос про Самсунг, так там - 1930.
СМАРТ сам по себе не выявляет проблем, он лишь сообщает текущее состояние накопителя. Так что выявлять - это не его задача. Выявлять и исправлять проблемы накопителей может внутренний, встроенный селфскан, средства внутренней самодиагностики. А не СМАРТ (лишь как средство слежения и отчёта).
Цитата Fe_nix:
все в колонке Raw-значения »
|
Так "рав" (шестнадцатиричное) значение легко перевести в запросто понимаемое десятичное значение обычным виндовым калькулятором.