Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Все про жесткие диски
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 134

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DIMM DDR, Была точно такая же ситуация с HDD Samsung HD204UI (2TB), который был поврежден после падения в боксе во включенном состоянии. В результате разного рода "лечений" атрибут 05 Reallocated Sector Count остановился на цифре 808 (что для этого винта далеко не предел), а атрибут 01 Raw Read Error Rate завалился вчистую из-за чего теперь статус BAD и ни одну современную ОС не поставишь. Выбрасывать, как мне сразу посоветовали я не стал, а сделал так:
Использовал "DRevitalize v2.42 (XP/Vista/Seven)" для попыток чтения не читаемых областей (неоднократно сравнивая ее логи где указаны сектора и результат). В итоге после многих попыток исправлений в разные промежутки времени и собрав пачку логов, я сделал вывод, что по секторам первые 55,8Gb вполне "более-мение", далее 206,5GB совсем не читаемый хлам и наконец остальные 1,5TB в приличном состоянии. Далее нашел "PartitionGuru Professional" и создал нужные мне 3 основных раздела, а раздел где не читаемый хлам в конце удалил совсем. Вот уже почти 1,5 года винт работает под всякий хлам без нареканий.
P.S. В BIOS пришлось выключить проверку SMART. Известная "Victoria" только запутала из-за ее постоянных REMAP OK. "Acronis Disk Director" на битом участке сразу вылетает, а "PartitionGuru" отработал замечательно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:58, 17-11-2014 | #1403

Название темы: Все про жесткие диски