Цитата MrTraNNd:
Тогда: как сделать, чтобы всё стояло по дефолту? Т.е. AAM (оно не поддерживается и так) и APM- значения были по стандарту. Как сделать? Или при выключении всё сбрасывается? »
|
Так оно и так дефолтное ж. Тогда что, куда сбросить ? При выкл/вкл винт стартует с заводскими значениями.
Цитата MrTraNNd:
Мне так кажется, что quietHDD реально "врёт" и н*хрена не регулирует. »
|
Я тоже так думаю. И другие подобные проги не могут сбрасывать/изменять значения в микропрограмме винта, потому что туда нужен специальный доступ - изменения в модулях можно производить лишь получив туда доступ по супер-ону. Суперы разные для разных моделей. Поэтому одной прожкой из открытого доступа нереально получить доступ в СА абсолютно всех винтов. Причём всех-то интересует одноразовое изменение параметров "насовсем", т.е. чтоб сам винт запомнил внесённые изменения. Но зачастую это невозможно. Была даже такая "фича" - подгрузка утилиты вместе с загрузкой ОС, и уже сама утилита устанавливала нужные значения в онлайне, и причём это должно происходить при каждом запуске ОС. Вот на WD это легко было делать на "постоянно", только потому что у них доступ в СА гораздо проще чем у Сигейт.
Цитата MrTraNNd:
в quietHDD всё двигается, применяется »
|
И что, что двигается ? Вы уверены что результаты этих действий винт запоминает и вспомнит при следующей перезагрузке ?
Достаточно ж винт переподключить на другой комп (без этой проги) и проверить параметры ААМ, АРМ.