Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Халявный интернет

Ответить
Настройки темы
Прочее - Халявный интернет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Случилась со мной такая история: я переехал на съемную квартиру и, так как интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, сразу решил разобраться с вопросом подключения. Заметил, что в квартире уже имеется кабель и роутер. Посмотрел к какому щиту ведет этот кабель, чтобы определить, какому провайдеру звонить, ведь провод уже есть, а значит остается дело за малым. Так как живу на последнем этаже, то провод привел меня к главному подъездному щиту (как точно данная конструкция называется не знаю), на котором была наклеечка "Волгателеком", являющиеся, как я понимаю, сейчас Ростелекомом. Сразу позвонил с известным уже намерением. У меня спросили адреса и после первичной проверки сказали, что технической возможности подключения нет, могут вызвать техников, которые все проверят. Не хотел терять времени, поэтому решил испробовать следующий способ, который работал с другим оператором: вставить кабель в сетевую карту (так понимаю, подключение идет по технологии FTTB), зайти на любой сайт и на нем высветится, что невозможно подключиться и намек на провайдера. Так я и сделал, но вместо провайдера... сайт просто загрузился. Удивлению не было предела, потому что я понимал, что это что-то невообразимое: подключиться к интернету без логина и пароля. Решил проверить скорость на спидтесте. Выдал 100мбит/сек и, как я понимаю, выдал бы больше, если бы позволяла сетевая карта. Возникло сразу несколько направлений мысли: как быстро прикроют эту лавочку и каким образом подобное стало возможным. Потом выдался случай пообщаться с одним из специалистов-техников этой компании. Рассказал ему про это дело, правда, сказав, что все это я видел у знакомого своими глазами. Он меня уверил, что быть такого не может, а если бы были подобные лазейки, то он бы сам давно ими пользовался. Убедившись еще раз в уникальности своего случая, продолжал наслаждаться предоставленной возможностью. Наслаждался я ей несколько месяцев, пока в одно прекрасное утро значок сетевого адаптера не показал мне крестик. Тут уже стало доходить, что сказочке, видимо, конец. Сходил посмотреть на главный щит. Дверца у него открыта и доступ ко всем кабелям свободный. Нашел порт, в который вставлен мой кабель: не горит зеленый огонечек. У всех остальных кабелей горит. Попробовал вставить на место другого кабеля свой, что проверить рабочий ли сам кабель - загорелся. Поменял кабели обратно. Я так понимаю, что провайдер просто отключил порт.
Жаль, конечно, что халява кончилась, но, к счастью, имею возможность подключиться легально. Во всей этой истории меня интригует лишь вопрос: как могла возникнуть такая ситуация и почему так долго они не обращали внимания на утечку? Перерыл интернет, ничего подобного не нашел.

Отправлено: 20:44, 29-07-2014

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата figable:
вставить кабель в сетевую карту »
какой кабель ?

Цитата figable:
Во всей этой истории меня интригует лишь вопрос: как могла возникнуть такая ситуация и почему так долго они не обращали внимания на утечку? Перерыл интернет, ничего подобного не нашел. »
Ничего удивительного , предыдущий квартиросъемщик заплатив за интернет , уехал и не отключил его , а когда тебе обрубили , значит время оплаты вышло.
Было такое - более полугода халявный инет скакал

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Последний раз редактировалось THEDOGG, 29-07-2014 в 22:06.

Отправлено: 21:02, 29-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

читать дальше »
figable, да, согласен с THEDOGG. Предыдущий жилец просто проплатил интернет на несколько месяцев вперед, потом съехал и не отключил его. Вы воспользовались его щедростью.
Цитата figable:
что это что-то невообразимое: подключиться к интернету без логина и пароля. »
это легко и просто, подключившись через роутер.

Последний раз редактировалось Nerdy, 30-07-2014 в 19:52.

Отправлено: 12:31, 30-07-2014 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

figable, разделите пожалуйста ваш текст на абзацы, если уважаете глаза других пользователей.

Отправлено: 23:50, 30-07-2014 | #4

Пользователь

Благодарности: 25

Цитата Gan-Z:
figable, разделите пожалуйста ваш текст на абзацы, если уважаете глаза других пользователей. »
читать дальше »
Я нормально прочитал...

Отправлено: 12:28, 01-08-2014 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Смущает то, что подключение шло непосредственно от коммутатора к сетевой карте ноутбука, т.е. роутер не был задействован.

Последний раз редактировалось figable, 02-08-2014 в 14:16.

Отправлено: 14:09, 02-08-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Халявный интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено