Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Поскольку старые модели RAID-адаптеров не поддерживали твердотельные накопители, они не выдавали SATA-устройствам команду TRIM.
Известные мне современные модели Adaptec или Areca уже умеют различать жесткие диски и твердотельные накопители. »
воот, именно это я и имелл ввиду под вторым вопросом, но товарисч vadblm меня запутал.
Цитата AMDBulldozer:
иметь простейшую специализированную микросхему, которая не столько ускоряет исполнение драйвера этого "псевдо-RAID", сколько служит маркетинговым целям - в неё можно гордо ткнуть пальцем и объявить, что RAID не чисто программный. »
интересно..и как его отличить фейк от не фейк? или это намек на то что в мамках они все и всегда фейк?...
Цитата AMDBulldozer:
настоящий аппаратный RAID будет стоить в несколько раз больше, чем вся Ваша материнская плата вместе с процессором и памятью... »
хм, тоже не ясно, это тоже не настоящий?..и чем они отличаются "настоящи" от "псевдо-RAID", я так понимаю скоростями, если да то насколько же сильно?

на всякий повторюсь что моя цель
Цитата KuroiNeko:
сделать raid0. »
а не собрать мегокрутой сервак с возможностями переключения на любой рейд, и пр. функционалом.

Отправлено: 15:02, 05-01-2014 | #572