Цитата bogmut:
Понятно.Райд она как бы видит,просто букву R показывает,но работать с ним отказывается-выдает типа не поддерживается.Расцеплять диски щас не могу-массив под пробку забит блюреями и играми.Позднее куплю внешник,перелью контент и тогда....П.С.У меня первый Крузис часто колом встаёт на несколько секунд,плюс в других играх торможения бывают на доли секунды,есть подозрение что это райд-массив грешит.Диски пять лет эксплуатируются уже,массу форматирований перенесли и сейчас в моём терабайтном райде свободно всего гигов 50 осталось.Кроме того ранее у меня случались пару раз сбои в работе райда-биос отказывался видеть массив.Ненадёжная вещь эта нулевка.... »
|
У меня такая до сих пор используется в одном из системников -
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...500_74545.html , переключение режима RAID в SATA или IDE-совместимый не приводило ни к его развалу, ни к потере информации (само собой если вы с дисками после этого ничего не делаете - типа форматирования, записи/удаления информации и т.п.), просто при включении режима RAID материнка автоматом обнаруживала диски, находила нужные из имеющихся и собирала их в массив. Использовался как RAID-0, так и RAID-1. Поэтому просто проверить поверхность жёстких дисков вам ничто не должно помешать.