info man howto
Благодарности: 384
|
|
Сайт
|
Отправить PM
По загрузке
1 Можно Boot Magic (если Win 2000 не в NTFS - с NTFS сам не пробовал, но говорят - вариант не проходит)
2 Можно и вариант Maxvell, ( или ghub) но при перестановке одного из Win, lilo/grub слетит, а так-как Win любит перестановки - в этом случае надо делать запасной вариант - загрузка с дискетки.
3 Есть еще вариант - в Winloader от Win2000/XP/NT добавить загрузку Linux - как ? - Поищи на форуме по Linux - Это неоднократно обсуждали
4 Если устанавливается Win98, есть еще вариант загрузки м помощью программки loadlin (есть в любом дистрибутиве) - вызовом ее из autoexec.bat
5 Вариант BigMac то=же катит, но т.к. OS Acronis Selector 8.0 есть только в поставках ASP Linux, то это предрешает выбор дистрибутива (я не говорю, что он подходит только для ASP, но
a) будет-ли он без ASP работать - не знаю)
b) приходится пакупать ASP, даже, если ты хочешь Suse
По разбиению диска
1 Удобнее разбивать диск на разделы Partitin Magic, желательно версии 8.0, удобнее Dos версией (при загрузке с дискеты).
2 Можно разбивать средствами Linux, но т.к. в этом случае нужен достаточный професианализм, новичкам-бы я это не посоветовал (очень много ошибок происходит на этом этапе)
|
-------
Поспешай не торопясь
Отправлено: 04:18, 28-11-2002
|