Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] хост файл не запрещает доступ

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] хост файл не запрещает доступ

Ветеран

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

самый тривиальный способ запретить доступ на сайт это хост файл. но я не понимаю в чем дело. ввел туда vk.com
перегрузил комп. а на сайт войти могу 0_0
127.0.0.1 vk.com

есть там заблокированные сайты
127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com вот на них попасть не могу. Когда свой добавляю, то не работает волшебство. Но почему ?
как правильно добавлять то.

Отправлено: 22:06, 28-11-2013

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

пришлите пинг vk.com
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:32, 28-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата r-studio:
запретить доступ на сайт это хост файл »
По логике вещей, hosts не блокирует сайты. это локальный резолв.
Просмотрите какой путь прописан в параметре DataBasePath по пути HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\

Отправлено: 23:46, 28-11-2013 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

diagnoz_, что вы несете, читайте
Цитата r-studio:
есть там заблокированные сайты
127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com вот на них попасть не могу. »

Отправлено: 00:05, 29-11-2013 | #4

Ветеран

anderson-7,
Несете Вы. сам файл HOSTS не является никаким блокировщиком сайтов и никогда не был им. предназначение у него другое. это так говорят. что заблокировал сайт через hosts.... намек понятен...??? вот про что я.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 29-11-2013 в 00:21.

Отправлено: 00:15, 29-11-2013 | #5

Пользователь

Благодарности: 13

К 127.0.0.1 vk.com добавьте ещё 127.0.0.1 vkontakte.ru
Господа, действительно hosts создан для других целей. Но в данном случае браузеры не смогут работать с данным сайтом. Они "видят", что сайт Вконтакте имеет айпишник локального компьютера и воспринимают это соответственно. Ни больше, ни меньше)))

Отправлено: 00:23, 29-11-2013 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата diagnoz_:
блокировщиком »
hosts — текстовый файл, содержащий базу данных доменных имен и используемый при их трансляции в сетевые адреса узлов. Запрос к этому файлу имеет приоритет перед обращением к DNS-серверам.
С блокировщиком разобрались, я заменил слово блокировщик, придуманное ВАМИ, на статью из википедии.
diagnoz_, если вы не знаете, процесс подключения к сайту происходит сначала из определения айпи этого сайта. Сначала проверяется айпи этого сайта в hosts, если там нет ничего про имя этого сайта, то идет запрос на кеш днс а потом на сами днс.

diagnoz_, я вам показал цитату не для того, чтоб придираться к слову блокировщик, а для того, чтоб вы поняли, что он работает по своей функции и работоспособен (хоть как назовите-блокировщик или переадресатор)

Отправлено: 00:28, 29-11-2013 | #7

Ветеран

Цитата anderson-7:
придуманное ВАМИ »
Цитата r-studio:
есть там заблокированные сайты »
далеко не мной.
Я знаю прекрасно, что такое HOSTS и т. д. ... не сомневайтесь в этом...и мне не нужна расшифровка его назначения...
А Вы, ну далеко не поняли смысл мои слов...
вот именно
Цитата anderson-7:
что он работает по своей функции »
я это Вам и хотел донести!!!! Я просто написал вначале, что файл сам по себе (к слову) не является блокировщиком сайтов и т.д. , а используя его "функции" что ли, средства что ли, можно блокировать сайты, перенаправлять и пятое и десятое.... теперь думаю ясно.

Отправлено: 00:47, 29-11-2013 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

короче, я хотел сказать, что Просмотрите какой путь прописан в параметре DataBasePath по пути HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\
проверять не надо, что host работает. А на слово блокировщик я не обратил внимание такое сильное, как вы, для меня был важен смысл, что он играет роль для открытия сайтов, а вы написали так, будто он вообще не участвует в открытии сайтов.
Повторюсь, не суть как его назвали блокировщиком или переадресатором или как, не нужно делать резких заявлений
Цитата diagnoz_:
говорят. что заблокировал сайт через hosts »
да хоть заблокировал или переадресовал, неважно, главное, что host внес свое участие.

Отправлено: 01:13, 29-11-2013 | #9

Ветеран

r-studio,
попробуйте добавить к 127.0.0.1 ip-адрес Вконтакте
127.0.0.1 87.240.131.118

Отправлено: 01:15, 29-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] хост файл не запрещает доступ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено