Цитата MSuren:
то как объяснить эти 54МБ/с? »
|
Цитата minos66:
Это скорость кэширования, к реальной скорости записи отношения не имеет. »
|
Например, у меня Проводник показывает, что копирование идет со скоростью 1,5ГБайта/с

, но это не значит, что запись на мой 2,5' HDD именно с такой скоростью идет. Мой диск в лучшем то случае пишет со скоростью 90-100MБ/с.
Цитата MSuren:
сама полоска состояния начинает медленней заполняться со временем »
|
В принципе проседание скорости при копировании больших файлов скорее норма.... Во первых многое зависит от типов самих файлов. Пример: копирование на флешку iso-файла 1,2Г идет практически с максимальной скоростью, на которую флешка способна

. А вот копирование на ту же флешку уже не одного файла, а папки примерно того же размера 1,2Г, но с несколькими сотнями файлов

. Картинка совсем иная... Кроме того скорость копирования может зависеть от физического расположения файла на HDD (скорость на внешних дорожках почти вдвое выше, чем на внутренних), от его фрагментированности, от фрагментированности свободного места на диске назначения, в конце концов от общей загруженности компа и длинны очереди команд на том или ином устройстве, задействованном в операции копирования.... Часто причиной проседания скорости копирования является антивирус.... Так что, если у вас скорость копирования
не всегда держится у максимально возможных величин, то ничего страшного. Другое дело, если у вас она
всегда катастрофически низка... но у вас, сдается мне, ничего катастрофического не наблюдается. Можно конечно использовать для копирования не Проводник, а сторонние прожки типа
Robocopy,
TeraCopy,
FastCopy. Но это уже на любителя - "гребенку", как на моем последнем скрине, они конечно выровняют, но средняя скорость, сдается мне, останется той же

Возможно эти прожки окажутся полезными, если вы копируете чохом много файлов из разных расположений - Проводник в этом случае часто просто впадает в прострацию, а та же TeraCopy вроде как пытается достойно выдержать некую "среднюю" скорость... Впрочем не утверждаю - я давно этими прожками не пользовался...
Ну и еще. Если зуд улучшательства не дает покоя, то можете поэксперементировать с этим
Обновление драйвера для ускорения передачи данных по USB в Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Только не удивляйтесь, если результат будет прямо противоположен ожидаемому и вы получите не повышение, а снижение скорости копирования. Там многое зависит и от контроллеров самих USB устройств.... Кроме того можно поэксперементировать с размерами кэша (вроде даже утилика на это счет имеется
CacheSet, дабы руками в реестре не ковыряться), приоритетами процессов ввода-вывода, но на мой взгляд не нужно это - если у вас все работает в пределах нормы, то и лезть туда не стоит, тем паче при проблемах с понятливостью ...