Цитата AlexLevin:
Не очень понимаю, чем вам могут помочь результаты тестов на машинах, конфигурация которых скорее всего отличается »
|
А как "конфигурация" может на тесты диска влиять? И у вас и у меня по SATA3 подключены, контроллры наверное "чипсетные", а не внешние - производительность одинаковых дисков должна быть примерна одинакова... Любопытно было со своим сравнить. Но у вас "не одинаковый" оказался - 64Г, а у меня 128Г... Но тоже любопытно посмотреть чем 64Г от 128Г отличается...
Цитата AlexLevin:
но зато могут натолкнуть на ошибочные выводы, »
|
Ну пока вывод один - что то у вас с диском не в порядке. Может действительно высокая заполненность влияет, может у вас TRIM не работает, может смещение разделов нарушено (вот скрин моего CrucialM4 128 с нарушенным смещением

, а это тот же диск с "правильным" смещением

.... На вашем M4 64 должно выглядеть где то так -

. А на ваших скринах видим, что скорость линейной записи чуть-чуть снижена (возможно из за заполненности диска), но видим катастрофическую просадку на операциях постраничной записи с глубиной очереди команд 32 (4K-QD32) - для нарушенного смещения это характерно...)...
Да, собственно я не рассказал, почему мне так смарты-тесты CrucialM4 посмотреть хотелось... Я прожкой
Alex Intelligent Software - Downloads пользуюсь. Заметил, что время от времени очень сильно падает оценка в баллах моего диска в этой прожке. Должна быть где то в районе 700, а падает до 400. Потом оценка сама собой восстанавливается. Закономерности пока не нашел (от времени последней Оптимизации Win8 не зависит, от общей нагрузки на ноут во время выполнения теста - тоже.... заполненность диска везде в районе 50%)... Вот и хотелось посмотреть на другие такие же диски - а у вас их аж 200! Желательно в этой же прожке... Интересует именно оценка в баллах... На CrucialM4 64Г нормальная оценка где то в районе 500+ должна быть.
Ну и по поводу 5-ти лет. Вот SMART моего диска

.
Диск работает с начала апреля 2012 года. Наработка порядка 3400 часов, часов по 8+ в день. За это время записано порядка 5TБ данных. Учитываю, что оценочный ресурс моего 128Г диска где то 60-70TБ, то такими темпами мне его не на 5, а лет на 10 хватит. Надеюсь понятно, что через 10 лет он и даром никому нужен не будет - вспомните, какие HDD были 10 лет назад. Ноутбучный 40ГБ IDE диск $ за 100 со скоростями что то в районе 40MБ/с считался довольно крутым диском...