Цитата Vexel:
покажите результат ipconfig/all »
|
Есть в прикрепленном файле. Где х - там одинаковая цифра в IP адресах. Я не параноик конечно, но мало ли...
Цитата topotun32:
DHCP не может быть включен на адаптере (в адаптере может быть указан автоматически получать адрес IP - видимо об этом Вы и говорите), адреса раздает железо - например, Ваш компьютер или роутер. »
|
Говорю о том что вижу в файле ip конфиг: напротив строки DHCP включен, для сетевое_подключение_1 стоит ДА, а напротив той же строки для сетевое_подключение_2 - НЕТ. Адаптер я настраивал вручную, то есть жал "использовать следующий IP адрес" и "использовать следующий DNS" и вводил значения вручную.
Загрузился в режиме "безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов" на ХР. Доступа в интернет нет, хосты из интернета не пингуются, роутер пингуется. Перезагрузил роутер - доступ появился, но на 2 минуты, а потом снова оборвался. Перезагрузил компьютер, ничего не изменилось.
Зашел в обычном режиме, доступ в интернет есть. Со смартфона по wifi зашел в интернет, посмотрел видео на ютубе, еще на пару сайтов зашел. Общее время использования без разрыва соединения было где-то полтора часа. Потом снова зашел в безопасный режим и интернет тоже был, в течение минут 20 лазил по сайтам со смартфона - разрывов небыло. Теперь вот снова в обычном режиме загрузился, пишу сюда сообщение, параллельно смартфон подключен к сети, тоже глюка вроде не заметно.
Какой-то случайный етот глюк получается - то есть, то нет.
Где-то читал что бывают глюки у некоторых роутеров от перепадов напряжения питания. Могут происходить сбои которые критически не нарушая работоспособность роутера, могут вызвать какие-то глюки в нем же.
Кстати доступ в интернет при активном соединении с роутером, после перезагрузки появляется с задержкой. В прикрепленном файле есть скриншот пинга,(сделанный сразу после перезагрузки и входа в систему) на интернет хост и на роутер.
Цитата sergey_dsv:
Kopengagen, Вы наделали кучу глупостей в настройке вашей сети. Естественно ничего толком работать не будет. »
|
Работает полутолком. Настроил уже пару дней назад доступ по wifi, и подключения есть и в интернет выходит что смартфон, что компьютер. Просто глюк какой-то есть с соединением. Вот именно с етим глюком, то мне и нужно разобраться.
Цитата sergey_dsv:
Вот типичная ошибка для многих.
Во первых, в этом случае доступ к сети будет только тогда, для ваших wi-fi устройств, когда будет включен ваш компьютер.
Согласитесь это не совсем удобно.
Во вторых, электро потребление роутера намного меньше чем у компьютера, если роутер будет подключен в розетку.
Отсюда вывод: лучшая схема подключения это кабель от провайдера в роутер, от него кабелем к стационарным компьютерам и по wi-fi к мобильным устройствам. Естественно настройка подключения к вашему провайдеру должна быть сделана на самом роутере. »
|
Может быть так и сделаю, если мне подарят стабильный, беспроблемный и надежный роутер.
Да и вообще, если бы я разбирался во всем етом и у меня было в наличии соответствующее оборудование, я бы не отнимал время у людей просьбами помочь в настройке...
Цитата sergey_dsv:
то тогда почему вы используете на роутере для подключения порт LAN. »
|
Потому что получилось настроить выход в интернет со смартфона по wifi используя именно такое подключение, а через WAN не удавалость настроить. Выше я писал об етом.
Цитата sergey_dsv:
На компьютере в настройках сетевой карты к которому подключен роутер указать что - получить IP адрес автоматически, а также - получить адрес DNS-сервера автоматически. »
|
При попытке использовать автоматическое получение IP соединение вообще не устанавливается или работает до первого отключения смартфона от сети wifi.